切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中控装个"大电视"!2021款卡罗拉,还是人人夸的"全球销量王"?

2020年07月14日 18:56:02
分享到:
来源:言车有徐

提到卡罗拉,大家都知道它是名副其实的全球销量王,不仅累计销量保持着遥遥领先的地位成为了车界的"独孤求败",而且在2019年以累积1236380辆的销量获得了单一车型全球销量第一。

不过在国内,卡罗拉虽然也很畅销长期月销3万+,但依然没有轩逸、朗逸那么高调,夸张一点说是"千年老三"。近日,新一代卡罗拉迎来了年度小改款车型,新车售价保持不变,主要升级了车机系统。

中控装个大电视

有网友说,看到2021款卡罗拉的官图,被它的内饰震惊了,感觉这再也不是心中的"全球销量王"了。

其实最近两年大屏幕在国内确实挺流行的,不管是横屏还是竖屏,车企在新车换代、改款时都会尽量给安排上。有些时候,屏幕大不大也就成为了内饰有没有科技氛围的一种象征。

我们来看看2021款卡罗拉的大屏幕究竟长什么样?

其实在去年卡罗拉换代时就用上了这个内饰设计。只是在2021款卡罗拉这里,这个屏幕更加普及了,无论是燃油还是双擎车型,先锋版均增配8英寸多功能大屏,由此各级别车型分别提供8/9/12.1英寸中控大屏。大尺寸中控大屏采用了与特斯拉有些类似的竖屏设计,从官图看上去整个屏幕确实显得有些许突兀,难怪被调侃装了个"大电视"。

在智能化、网联化时代,大屏和小屏之间的体验差距,就像手机和iPad之间的不同一样。在汽车车机系统方面也是一样,更大的屏幕看导航和倒车影像都更清楚,另外在使用视频、音乐等娱乐功能时,自然也会有更好的体验。

年度改款还有哪些变化?

当然2021款卡罗拉并不是只把屏幕做大了,从配置来看,2021款卡罗拉确实在智能科技方面实现了众多升级。比如新增语音控制功能,用户通过发出语音指令,就能控制车内的车窗、天窗、导航、娱乐以及自动空调等功能,不仅提升了驾驶员操控的便利性,还能使驾驶员能更集中驾驶。此外,娱乐功能也进行了升级,新增QQ音乐、喜马拉雅FM等娱乐应用,打开应用就能听书、听音乐。在智能娱乐方面,卡罗拉越来越向自主品牌靠齐了。

导航系统方面,也有所升级,当然更多功能仅仅是在顶配车型上面。新车的导航系统不仅能够为用户规划路线,根据当日交通信息、限行状况进行提示,还可提供常用路线推送,甚至智能提示用户的兴趣点比如购物、娱乐、餐饮等。

此外,2021款卡罗拉在同级车型中唯一全系标配L2级丰田智行安全系统TSS 2.0,包括PCS预碰撞安全系统、DRCC全速域动态雷达巡航系统、LTA车道循迹辅助系统、AHB自动调节远光灯系统等功能。

由于仅仅是年度改款车型, 2021款卡罗拉在"三大件"方面没有什么变化。值得一提的是双擎车型,应用了丰田最新THS (Toyota Hybrid System)混合动力系统,搭载1.8L阿特金森发动机的热效率高达40%,传动系统匹配经过优化的E-CVT变速箱,PCU动力控制单元也经过结构优化体积更小,电池组移到了第二排座椅下方,后备厢空间和燃油版车型一样,而且100公里油耗降到了4.0 升(先锋版)。

小编语

说实话,过去合资车在内饰、配置方面,其实没有特别亮眼的地方,不过全新一代卡罗拉焕然一新的表现确实让人眼前一亮。2021款卡罗拉在智能配置方面的升级,进一步提升了用户体验,这有利于增加产品竞争力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐