切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

PSA和FCA合并后新集团定名为STELLANTIS

2020年07月16日 09:27:04
分享到:
来源:盖世汽车

盖世汽车讯 据外媒报道,7月15日,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)和PSA集团宣布,双方合并后新集团的名称定为“STELLANTIS”。

"STELLANTIS"由拉丁动词词汇"stello"演变而来,其词意为“用繁星照亮”。此次规模宏大的全新合并项目让两家集团旗下众多历史悠久的汽车品牌以及双方强大的企业文化合而为一,以共同打造出一家全新出行时代的领军企业;与此同时,合并双方以及各自旗下品牌的独特价值也将得到保留和延续。

(图片来源:FCA官方微信公众号)

两家公司在一份声明中表示,“新集团名的拉丁语起源向本次合并的两家企业的悠久历史致敬,其在天文学中所呈现的画面形象充分展现了推动本次影响汽车行业格局的合并项目所体现的乐观、活力及新生。 ”

“STELLANTIS”将被专属用作于合并后新集团的集团官方名称。下一步两家公司将发布新集团的企业徽标Logo,新集团的名称及徽标Logo将共同形成新集团企业层面的品牌标识,而合并后新集团旗下的所有子品牌将继续使用它们各自现有的品牌名称及品牌Logo。

预计FCA与PSA的合并将在2021年第一季度完成,新集团将打造世界第四大汽车制造商。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐