切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国产5年不换代,整整3年没新车,英菲尼迪想坐吃山空?

2020年07月16日 15:37:02
分享到:
来源:汽车森林

说起英菲尼迪,还真是颇具个性。明明是日系豪华品牌,但却向来以北美豪车自居,明明坐拥奔驰的产品力,却从来没有形成什么特色,品牌溢价上也是不能跟奔驰同日而语,最近国内的英菲尼迪价格已经跌到了谷底,其两款国产车型,Q50L终端只要21万元多,而QX50也不过26万元出头,对于这两款标配2.0T动力的车型来说,性价比真的是堪比合资丰田。即便如此,销量成绩总是一次次的打脸。

为什么有着不错产品力的英菲尼迪会沦落到现在的地步呢?其实跟英菲尼迪的战略失败有很大关系。首先,英菲尼迪在国内只有两款国产车型,Q50L和QX50却风马牛不相及。前者是上一代奔驰C级换壳,无论是平台还是发动机变速箱,都与上一代奔驰C级是近亲。但是QX50采用的却是2.0T可变压缩比发动机以及CVT变速箱,英菲尼迪两款国产车型差距都如此之大,形不成什么品牌特色,没有品牌故事对于豪华品牌来说是大忌。

另外,奔驰对于英菲尼迪也并非视若己出。当奔驰把发动机升级到M264+9AT的时候,英菲尼迪Q50L还在用上市时的动力总成,更重要的是,现款英菲尼迪Q50L所搭载的M274A发动机并非善茬,有相当多Q50L发动机的投诉,大多是关于发动机抖动、发动机故障灯亮、发动机异响、发动机噪音大,以及奔驰发动机的老大难问题:发动机漏油,另外凸轮故障也是老款车型的通病。

如今奔驰已经针对上一代的M274发动机进行大面积召回,英菲尼迪方面似乎并没有什么表示,毕竟英菲尼迪车型保有量也低。

目前,英菲尼迪Q50L已经足足五年没有更新换代,而QX50也只是在2018年进行过一次换代,随着英菲尼迪战略调整,下一辆新车什么时候亮相还未知,最起码这三年内不会有什么动静。连英菲尼迪的难兄难弟讴歌都推陈出新,全新TLX正式亮相,CDX也推出新款车型,而英菲尼迪还在用老掉牙的产品力应付消费者,正如有些消费者说的那样,5年前我喜欢英菲尼迪Q50L,不过买不起,没想到今年去看Q50L还是当年的样子,连内饰都是5年前的感觉。

写在最后

不过英菲尼迪方面最近也意识到了自己的失败,开始将英菲尼迪打造成全新的“日产-plus”,也就是说现在在售的英菲尼迪车型或许在未来将重新定位,Q50L的后驱平台将会完全放弃,全新的、基于日产的技术平台车型将会跟大家见面。那么现在的Q50L和QX50也只能用败局已定来形容。英菲尼迪的法国股东雷诺汽车已经离开了中国市场,未来的英菲尼迪是否也会步雷诺的后尘呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐