切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

颜值与性能俱佳,第十代索纳塔正式上市,16.18万元起售

2020年07月22日 21:16:01
分享到:
来源:车市谈

对中国消费者来说,索纳塔并不陌生。特别是第八代索纳塔,"流体雕塑"带来的炫酷外观,俘获了一大批中国消费者的青睐。其实,索纳塔早在2002年就正式进入中国,如今索纳塔也从第五代进化到了第十代。

7月22日,第十代索纳塔正式上市,新车共推出5款车型,售价区间为16.18-20.58万元,让消费者有了更优质的选择。

相比于第八代索纳塔的"八"面玲珑和第九代索纳塔的历"九"弥新,第十代索纳塔采用了全新平台和全新的设计语言,到底有哪些看点呢?能不能赢得消费者的喜爱呢?

外观:感性运动,颜值出众

外观方面,第十代索纳塔采用了Sensuous Sportiness感性运动设计理念,整个前脸的造型感非常强,大尺寸的进气格栅,犹如张开的"大嘴",非常个性和独特。

车身侧面,新车的腰线从前翼子板延伸到车尾,看起来是中间略高,两端自然下垂,非常自然。车尾采用了很多熟悉的设计元素,如U型贯穿式尾灯、双边排气布局以及黑色的下包围,看起来非常运动。

车身尺寸方面,第十代索纳塔的长宽高分别为4955/1860/1445mm,轴距为2890mm。相比海外版车型,国产后第十代索纳塔的长度、轴距分别增加了55mm和50mm,达到了4955mm和2890mm,乘坐空间非常优秀。

内饰:智心合一,安全舒适

内饰方面,第十代索纳塔搭载数字化智能座舱,采用了时下比较流行的双联屏设计,双12.3英寸大屏的科技感十足,倾向驾驶员一侧的设计也非常贴心。

配置一直是韩系车的强项,第十代索纳塔搭载了第三代智能网联系统和"智心合一"安全系统,实现人性化互联、管家式智能安全保护,整个系统功能很全面,用起来还是很流畅的,还集成23项L2级智能驾驶辅助系统,开起来更加安全、舒适。

此外,新车还配置倒车雷达和视频、360度全景、座椅加热、无钥匙进入、自动空调、胎压报警、车道偏离警告、ACC自适应巡航、语音识别控制等功能,非常的人性化。

动力:高效节能,操控出色

动力方面,第十代索纳塔将提供两套动力总成,分别是1.5T+7DCT以及2.0T+8AT的动力组合。

其中,1.5T发动机最大功率125kW,最大扭矩253N·m,匹配的是7DCT变速箱,传动效率高达94.9%,百公里综合油耗为5.6L;2.0T发动机最大功率176.5kW,最大扭矩353N·m,匹配的是8AT变速箱,百公里综合油耗为6.8L。

值得一提的是,第十代索纳塔搭载的1.5T发动机,拥有全球首创的CVVD技术,在可变气门控制技术的基础上,可以根据路况、车速,调整气门开启持续的时间,从而让发动机动力时刻强劲,油耗控制更好,最终使节油性能提升5%,燃油效率提升4%,减少12%的污染排放。

相比于前几代索纳塔,第十代索纳塔采用全新的i-GMP平台,让前悬变得更短、车身变得更低趴,轴距适当加长,既能让外观更加运动,又将操控性、舒适性提升了一个档次。

写在最后

经过九代的更迭,第十代索纳塔拥有更好看的颜值和更强劲的性能,将带给消费者眼前一亮的感受和更多的驾驶乐趣,或许能和第八代索纳塔一样优秀。至于其上市后会有怎样的市场表现,让我们拭目以待吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐