切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

最大升级是“软件”!中期改款丰田凯美瑞长这样可还行?

2020年07月23日 07:11:01
分享到:
来源:车漫部落

漫哥依稀记得,在第八代凯美瑞上市之初,由于其采用全新设计而备受质疑。可是两年多过去了,销量仍在稳步上升,六月份以16700台的月销量稳居合资中级车的第二位,虽然略逊于本田雅阁,但是要知道凯美瑞在终端几乎没啥优惠。

尽管第八代凯美瑞在市场上的势头很稳,但是自2017年发布至今,已经有足足三年时间了,所以中期改款也是势在必行的了。而近日,丰田就在海外发布了2021款凯美瑞车型,新车依然提供豪华版XLE和运动版XSE两大系列。

通过图片可以看到,中期改款凯美瑞的外观调整主要在前包围部分,其中就包括了当初备受争议的格栅,中期改款车就营造出类似双层大嘴设计,是不是有点亚洲龙的feel?而两侧还差加入了与卡罗拉类似的L字型镀铬饰条,前大灯则没有明显改动。

相比之下,漫哥认为XSE运动版的造型则更容易让人接受,最明显的变化就是前保险杠两侧的格栅,开口进一步加大。另外,海外版提供了TRD外观套件,配备了包含有前唇、侧裙、后扰流板、后扩散器等,红色刹车卡钳搭配19英寸磨砂黑轮毂等,还有冰缘银(Ice Edge)的TRD专属颜色。

内饰方面,整体布局与现款车型保持一致,最大明显的变化是中控液晶屏由现款车型回来内嵌式,改为悬浮式液晶大屏,而在部分高配车型还会提供10英寸的HUD抬头显示功能。漫个唯一期待的就是新款国产车型的车机能不能支持Cayplay了。

值得一说的是,新款凯美瑞还将会搭载丰田TSS 2.5+安全系统,这应该是新车最大的升级了。其中预碰撞系统功能进一步升级,不仅能在行车时识别车辆/行人以及道路标识,甚至可以转弯时检测到行人或车辆,并提供警报/自动制动,附有紧急转向辅助,还有全速域自适应巡航等。回看现款国内凯美瑞才是TSS 1.0,还不能识别行人,所以就不要奢望与海外同步升级2.5的版本了,能升级到2.0版本就不错了。

动力方面,凯美瑞在北美提供2.5L四缸、3.5L V6以及2.5L混动三种动力配置。其中3.5L V6发动机的最大功率为305马力,峰值扭矩为362牛·米,匹配的均是8速自动变速箱,而混动版本搭载的是THS II 2.5L混动系统,系统综合最大功率为211马力,匹配的是E-CVT变速箱。至于未来国产版本,漫哥认为仍会搭载与现款车型相同动力配置。

本文图片|来源网络

编辑|车上还有谁

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐