切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

让人愉悦的不仅仅是价格 试驾一汽-大众捷达VS7

2020年07月23日 21:36:02
分享到:
来源:网通社

10-15万元这个价格区间基本属于自主品牌的主战场,合资品牌在这个价位布局的通常都是紧凑级轿车和小型SUV等车型。原本大家都有着属于自己的舒适圈和主要消费群体,但如今却来了一位“不速之客”打破了这个原本还算平静的市场。几个关键词,合资、中型SUV和10.68万-13.68万元的价格,这几个关键词组合在一起,无疑是对10-15万元这个市场扔下了一颗“TNT”,而这名“搅局者”的名字叫捷达VS7

对于捷达这个名字相信所有人都不会感到陌生,以前的捷达属于大众旗下的一款车型,而如今虽然成为了一个独立品牌,但它和大众依旧有着“千丝万缕”的关系,捷达品牌的前缀也是一汽-大众捷达

此前我的同事对捷达VS7已经进行过深度试驾,其中包含了动态和静态层面的详细体验,对于静态部分我就不进行过多赘述了,对此感兴趣的朋友可以点击下方图片进入相关链接。本篇文章我将对售价仅仅不到15万元的捷达VS7动态层面来聊聊我的感想。

既然捷达品牌的前缀是一汽-大众,那么从它在硬实力层面其实已经得到了一定的保证,例如打造VS7的平台正是著名的大众MQB平台。在这个平台下,根据成本的考量VS7选择了大众EA211 1.4T涡轮增压发动机作为动力来源,最大功率110千瓦,最大扭矩250牛·米。但变速箱与其它大众车型有所不同,它使用的是来自爱信的AQ250 6速手自一体变速箱,对于这套动力总成会带来什么样的化学反应?

虽然没有使用1.4T发动机的老搭档,但爱信的这台6AT变速箱和1.4T发动机的组合却让所有第一次上手捷达VS7的驾驶员感到惊艳!没错,就是惊艳!

平顺的升挡动作放在一台AT变速箱上并不会让人感到意外,真正让人觉得意外和惊喜的地方在于这台爱信6AT变速箱对驾驶员意图的揣摩丝毫不比大众自家的7速双离合变速箱差。

解决了变速箱的问题,考虑捷达VS7的消费者一定还会有一个疑惑,就是一台1.4T发动机放在一台中型SUV上会不会发生“小马拉大车”的现象?

总结:从小家里的长辈就告诉我:“一分钱一分货”,我也始终贯彻着这个原则,在购买自己喜爱的物品时尽量选择自己能力范围内最贵的东西,但今天捷达VS7却生动的给我上了一课。在售价如此亲民的情况下,却能提供如此让所有人都挑不出问题的行驶品质,可以说它的行驶质感不仅超越了同价位,即便是对标价格更高的合资中型SUV,它也具有很强的优势。而如今它所欠缺的,仅仅只是让更多人知道它而已。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐