切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中美关系骤然紧张,关键时刻,王毅与俄外长通了个电话,美方听好了

2020年07月24日 03:37:01
分享到:
来源:汽车都市

最近一段时间以来,针对我国的南海等问题方面,美国方面可谓是不遗余力地横加干涉,各种招式和行动频出,此前在南海地区更是多次出现美国海军的舰艇,试图用这样的行为炫耀自身的武力。

中美关系变得越发紧张

为了能够进一步搅乱南海地区的情况,本月13日,蓬佩奥更是发布了一篇声明对中国进行污蔑,在这份声明中蓬佩奥表示,中国此前针对南海地区所提出的建议和主张是不合法的吗,甚至指责中国的行动会导致南海的稳定局势受到影响,但实际上,美国这一系列行为只是出于自身战略的考虑,更是对我国在南海地区领土主权的一种挑战。

不仅如此,此前美国在南海地区的进行的种种行动,大都是假借所谓的“航行自由”的幌子,并且安排美国舰队的舰艇在南海地区航行,给中国一定的压力啊。

但是现在的舰艇上,美国甚至已经增派了直升机以及无人机设备,令得这些舰艇在南海地区的航行不仅仅是一种挑衅行为,更是能够具有了相当程度的侦察能力以及攻击能力。

王毅与俄罗斯外长进行通话

不仅如此,此前美国的司法部长更是对中国进行指责,声称中国试图发起“经济闪电战”,借此来占据世界经济的制高点,而且表示,在全球化的范围中,中国会借此传播政治意识形态,打算通过这种污蔑和抹黑挑拨我国和其他国家之间的关系。

但事实上,只有两国保持稳定的局面才是真正对中美两国都有利的情况,美国不断地对两国关系进行破坏,本月17日,我国外交部长王毅和俄罗斯外长拉夫罗夫通过电话进行了交流。

在通话过程中,王毅外长点名痛斥了美方,王毅表示,美方赤裸裸奉行本国优先政策,把利己主义、单边主义、霸凌主义推行到极致,哪里还有大国应有的样子。美方专家自身责任,借疫情对他国抹黑、甩锅,无所不用其极,甚至在国际关系中制造热点和对抗,已经失去了理智、道德和信用。

此外王毅强调,美方在对华政策上重拾臭名昭著的“麦卡锡主义”和早已过时的“冷战思维”,蓄意挑起意识形态对立,突破了国际法和国际关系基本准则的底线。中方不会被美国少数反华势力带节奏,但将坚定捍卫自身正当利益与尊严。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐