切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

英国尖端科技,捷豹路虎发表新科技:防疫面板

2020年07月24日 20:22:01
分享到:
来源:陈庆镒

开车能避免使用大众运输所带来的群聚风险,因此在新型冠状病毒疫情爆发后,买车、开车的人数双双提高。捷豹路虎则进一步想到降低在车内感染的可能性,运用了来自剑桥大学所研发的预测式触控科技,实现不需要碰到面板也能「触控」控制的荧幕,减少接触细菌病毒的机会。

这项专利技术来自于英国剑桥大学的尖端研究,使用感应器预测使用者想要在荧幕上点击的目标。如此一来就能够在不碰到荧幕的前提下,完成各种「触控」操作。捷豹路虎声称这项革命性技术属于 Destination Zero 计划的一部份,能够让车内更加干净与安全,同时更可降低驾驶操作中控台荧幕各项功能的时间达 50%,这意味着将有更多时间注意力会集中在道路上,因而能够降低意外机率。

预测式触控科技透过光学感应器或无线电感应器追踪使用者的动作,并使用象是界面设计或眼球追踪一类的信息推测他们想要按下的按钮。虽然同样无须接触,但是捷豹路虎正在研发的技术和手势控制为基础的系统不同,后者目前已经有车厂或手机厂商运用类似功能,如大众集团便在新款高尔夫上采用,除了简单左右或上下滑动外,甚至可支援更为复杂一些的手势动作。

捷豹路虎技术专家 Lee Skrypchuk 表示,预测式触控科技能够达到不与荧幕接触就能和操作界面互动的程度,因此可以减少因为手部大量触摸而散布细菌病毒的风险。剑桥大学工程系教授 Simon Godsill 进一步补充,触控荧幕和其他互动显示装置是现代人类使用最为频繁的装置,然而在移动时却很难操作,比如说在行驶中的车辆里点击荧幕,或者跑步时选择歌曲。这项科技能够在移动状态下使用,减少分心机会。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐