切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

别只关注特斯拉Model 3了,这几款国产纯电动车同样很出色

2020年07月25日 14:13:02
分享到:
来源:钟叔驾道

别只关注特斯拉Model 3了,这几款国产纯电动车同样很出色

纯电动车给消费者带来的最大福音,或许就是用更低的成本,就能享受到堪比超跑的动力和体验。而在这一点上,特斯拉或许是最被消费者广知的纯电动车之一,特别是Model 3国产之后,更是能让消费者用较低的价格,感受到拥有462匹马力小电动车,从零加速到100km/h仅需3点多秒的快感。

不过此时非彼时,如今国产品牌同样努力奋进,下面这几款国产纯电动车,无论是续航、性能还是性价比,都不弱于Model 3,甚至还某些方面还要更胜一筹。

比亚迪

厂商指导价:21.98万-27.95万元

纯电动车之间打招呼的最直接方式,或许就是摆出参数了。比亚迪汉高性能四驱旗舰版0-100km/h加速时间3.9秒,刹车距离不到33m,麋鹿测试成绩超过80km/h,605km NEDC续航实测601km,这或许也是比亚迪汉最鲜明的标签。

另外值得一提的是比亚迪汉拥有两种制动模式,分别为标准和舒适。在标准模式下,刹车响应极为迅速和敏感,而舒适模式下则类似于传统燃油车的刹车脚感。

在其它方面,比亚迪汉也表现出了非常高的水准,足够令路人回头的颜值,设计感与科技感兼备的内饰设计,以及素质极高的底盘,动能回收效率高,价格优势更是非常大,确实称得上是值得关注的一款新车。

小鹏P7

厂商指导价:22.99万-34.99万元

小鹏P7比亚迪汉的出现,最大意义是什么?或许就是当消费者需要考虑置入纯电性能轿跑时,终于无须再把视线局限在特斯拉Model 3了。基于SEPA平台打造而来的小鹏P颜值十分出彩,极简的前脸形态呈现出独具科技感与未来感的特色。无框车门、全景玻璃车顶、隐藏式电动门把手、前后LED贯穿灯、19英寸双色运动轮毂等,均竭力迎合主流年轻消费族群的审美偏好。

小鹏P7搭载的XPILOT 3.0自动驾驶辅助系统,涵盖了ACC全速自适应巡航、LCC车道居中辅助、ALC自动变道辅助、ATC自适应弯道巡航、多场景/车位自动泊车辅助、前/侧/后向碰撞预防、主驾MSB电动安全带、透明底盘等,几乎全方位照顾齐了主被动安全。

此外在运动方面,小鹏P7长续航款NEDC续航里程568km,超长续航款NEDC续航里程最高可达706km,0-100km/h加速时间仅4.3s。底盘采用前双叉臂+后五连杆式独立悬架结构,标配Brembo(布雷博)的通风刹车盘和对向四活塞运动型全铝制动卡钳。高性能版除配四驱外,还有支持舒适、运动和标准三种模式的CDC智能主动连续减振系统。

广汽新能源 Aion S

厂商指导价:13.98万-20.58万元

与大多数纯电动车不同,Aion S的设计是有自己独特考量的。尤其是相对于那些造车新势力的出品,Aion S从长相上来说,是高度接近于传统燃油车的。

内饰设计也是如此,有大屏、有全液晶仪表,有各种齐全的驾驶辅助装备,但还是保留了该有的按键旋钮,从操作上来说,它还是偏向于普通燃油车的使用习惯,不会给人新能源车的疏远感,这一点上或许能够讨好一部分消费者。

在续航方面,Aion S分为好几档,NEDC续航里程包括410km、460km和510km,不同的价格能够满足不同消费者需求。总的来说,Aion S的外观和内饰设计有品质感;乘坐空间优秀,尾厢够大,再加上品牌加成,确实值得考虑。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐