切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

预售价还不到17万!有颜又有料,新款比亚迪唐拍了拍你

2020年07月28日 09:20:01
分享到:
来源:车市谈

不得不承认,近来的比亚迪真的可谓是风头正盛,尤其是刚刚上市不久的旗舰轿车"汉",凭借着极高的颜值,超群的能力,几乎已经是预定了本年度最受人关注的轿跑车型之名。而比亚迪作为SUV大户,当然也要让自家的SUV产品跟上时代,于是就在本届成都车展上带来了2021款的比亚迪唐。

在7月24日,采用了全新豪华内饰设计的2021款唐就在成都车展正式亮相并开启预售。燃油版预售价为17万以内,DM四驱高性能版的预售价为30万以内、四驱性能版的预售价为25万以内。并且据官方消息,换装刀片电池的唐EV也将在今年下半年上市交付。

作为中国最能卖车的车展之一,比亚迪当然也在成都车展的新款唐预售政策层面给出了极大的福利,包括金融贴息、置换补贴等等在内的各种政策一应俱全。

内饰与配置均升级

2021款唐在外观方面延续了现款车型Dragon Face家族式设计语言。只是在细节上进行了调整,比如熏黑的C柱和双腰线使得侧面视觉运动立体,同时新车也加入了新轮圈样式,看起来更为运动。

新车最大的变化在内饰上,其使用黑、棕配色,并配合精致的内饰材料,提升质感。据悉,该车驾驶位仪表台、门板两侧采用超纤高档麂皮面料、真皮12向电动调节座椅,座椅采用数码冲孔压线工艺、2mm缝线、金色包边打造出类似龙鳞纹的样式,让内饰的豪华气质爆棚。

其中控屏幕依旧为15.6英寸8核自适应旋转悬浮Pad,但其核心组件及UI设计均较老款有明显升级。UI界面是全新的,语音交互系统也更灵敏、识别率也更高。

配置方面,比亚迪唐三个版本车型都将搭载Dipilot智能辅助驾驶系统,该系统提供LKA车道保持(现款为选配)以及360°全景影像、手机无线充电等功能。在智能领域,如果你是一个倒车困难户,新车能解决你在这方面的问题。 并且唐DM与唐EV都将采用博世IP8智能集成制动系统,能将百公里制动距离缩短至36m。

在空气安全方面,新车已经在中保研、中汽研上得到了安全"双认证",空气净化上新车也有所升级,搭载了"超生化"模式和智能杀菌氧吧模式,杀菌净化一步到位。

性能完全不用担心

作为比亚迪的一款旗舰SUV,卓越的性能是必备条件。在动力方面,新车燃油版车型继续搭载一台2.0T涡轮增压发动机,其最大功率为192马力,峰值扭矩为320牛·米。传动系统方面,燃油版车型匹配的是一台6速手自一体变速箱。

DM车型方面,新车或继续搭载2.0T涡轮增压发动机+电动机的组合,系统综合最大功率分别为437马力和586马力,峰值扭矩659牛·米和900牛·米,0-100km/h所需时间分别为5.1秒和4.3秒。传动系统部分,DM车型匹配6速双离合变速箱。

写在最后

在2015年6月,比亚迪首次带来了旗下的混动车型——唐,这是首款上市的中国品牌电动四驱车型,也是从这款车开始,比亚迪的"542"理念开始深入人心,即车辆0-100km/h加速时间在5s以内,搭载四驱系统,百公里油耗在2L以内,这在当时可以说是具有领先型的理念了。

而自比亚迪唐上市以来,曾以"车型成交均价超过20万元、累计销量突破20万辆的2020速度"打破了合资品牌对中高端SUV市场的垄断,相信随着新款比亚迪唐的到来,也会进一步稳固比亚迪在这一细分市场的地位。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐