切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新车买它没毛病,载人拉货两不误,油耗不到三毛,价格仅飞度一半

2020年07月28日 17:07:03
分享到:
来源:小车飕飕飕

前段时间,宝骏可谓彻底火了一把,免费上了一年才有一次的央视节目,还是唯一"主角儿",不说别的,起码品牌知名度大大的提高了,虽还未到天下皆知的程度,但也负有"盛名"了。而俗话说"盛名之下无虚士",宝骏造的车确实有不一样的东西,像是小型车中的宝骏310,价格却只有同级车型—飞度的一半,但载人拉货两不误,油耗也不到三毛,正儿八经的家用好车。

宝骏310前两三年也是小型车中的热门车型,时常占据销量榜前几,巅峰时期月销量近3万台,什么飞度、威驰、Polo都得靠边站。不过近两年可能是消费者都富裕起来了,或者更看重面子了,都投入到了A级车或者B级车中的怀抱了,小型车这块细分市场已经萎缩很多了,车型数量也在逐渐减少,像是现在卖得最好的丰田致炫,销量也没有超过一万,月销量超过2千基本可以无压力占到前十的位置。

小型车市场萎靡的现状也让宝骏310的销量持续走低,像是在6月份仅卖出1692台,不及从前的十分之一。宝骏310惨淡销量并不能说明它不是一款好车,只是因为它的价格和定位实在太低了,例如现在2020款的宝骏310指导售价仅为4.09万—5.29万,价格只有飞度的一半,比它还低大概只有老爷车了,所以宝骏310是给不了消费者任何面子的,因为它太便宜了。

而为什么宝骏310能这样便宜?不只是国产车的身份,因为它的定位也是非常之低。全系没有车身稳定控制、刹车辅助、牵引力控制等基本的安全配置,而安全气囊也只有高配车型才有两个,上坡辅助、主动刹车这些配置也是不敢奢望的,加上没有什么高强度车身的加持,所以驾驶宝骏310的时候最好开慢点,这样会比较的安全。

此外,鼓式后制动、手刹驻车、机械钥匙、只能转向的方向盘、手摇车窗等等比较复古的配置你都可以在宝骏310身上找到,这些配置可能在现在的出租车身上都很难看到了。对于喜欢怀旧的消费者来说,宝骏310那真的太合适了,并且这种配置是真的很难出问题,品质可靠。不过宝骏310的高配车型却有定速巡航、倒车影像、电动天窗、皮质座椅、8英寸的中控大屏这些配置,看起来会有档次很多。

而在动力方面,宝骏310搭载了一款1.2L四缸发动机,传动部分也只匹配了5MT变速箱。1.5L车型只有17款车型才有,并且不满足国六排放标准。而1.2L发动机最大功率80马力,最大扭矩112N·m,动力参数确实很弱,实际百公里加速也要13.68S,也并不能带来什么驾驶激情,但这本身就是小型车的常态,不能苛求太多了。唯一的好消息就是因为动力弱,以及车身自重只有1t左右,因此宝骏310的百公里理想油耗仅5.1L,换算92号汽油的价格,一公里还不到三毛钱,非常经济实用。需要注意的是,宝骏310的油箱只有30L,长途使用记得时常加油哦。

最后宝骏310长宽高分别为4032*1680*1470(1450)1mm,轴距2550mm,以小型车的定位来说,长度属于最短的那批车,轴距为主流水准。从实际的车内空间来看,因为造型还是旅行车那种设计,所以宝骏310的乘坐空间并没有人们臆想中那么的狭窄,特别后排腿部空间,就算175cm的乘客也还有两拳左右的余量,越级的宽敞。此外,宝骏310后备箱容量为251L—1000L,常规下大概可以放下两个20寸的行李箱,后排座椅放倒后也比较规整,放些大件货物不成问题。

总之,宝骏310的外形不酷,配置简陋,动力羸弱,甚至悬架也硬,隔音也差,车漆也薄。但它在空间以及油耗这两个方面已经满足日常家用,并且如此低廉的价格确实让很多还未富起来的消费者有了成为"有车一族"的可能。宝骏310从来不是一款多享受和多有面子的车型,只是一款便宜的家用好车罢了,而时代却正在逐渐淘汰它。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐