切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

3.0L V6 四驱+山猫情怀,帕杰罗尊贵越野典藏版售38.98万元

2020年07月29日 10:56:01
分享到:
来源:书戈看车

7月28日,三菱帕杰罗尊贵越野典藏版正式上市,新车将在广汽三菱授权经销店进行销售,平行进口商建议零售价格为38.98万元。作为一款经典的硬派越野车,三菱帕杰罗在越野圈中可谓是无人不知无人不晓,同时“山猫”这个绰号也被更多的人所熟知,帕杰罗的英文原名是Pajero,这个名字源于Pampas cat(潘帕斯猫),可能很多人不知道帕杰罗,但是一定很多人知道山猫这个绰号,作为一款越野情怀的硬派越野车,新的帕杰罗尊贵越野典藏版加入了更多山猫的元素,满足了更多消费者的情怀需求。

外观内饰加入更多“高阶”元素

作为三菱旗舰产品,现款三菱帕杰罗已经服役14年之久,其经典的外观在这十多年里迷倒了无数越野车粉丝。而此次推出的帕杰罗尊贵越野典藏版就是在现款车型之上进行了特殊加装。据悉,新车增加三菱纪念金属立标,并采用金色格栅LOGO设计,显示更加尊贵的身份。同时其在C柱增加了山猫立体标识,质感升级明显。

在内饰上,新车保持了经典的设计风格,此外为突出对“山猫”的致敬,全座舱升级山猫典藏印记,包括全新仿山猫斑纹木质条纹、座椅山猫形象标志、C柱山猫立体标识等。这些元素的加入更加彰显了这款经典的车型的强大实力,同时更多的山猫元素的融入也在强调这款车型辉煌的历史。

动力总成稳定,耐造的作风依旧持续

之所以帕杰罗山猫能够在越野圈中经久不衰,这不但因为其外观造型足够硬派大气,同时其关键技术层面稳定可靠。在动力上,新车依旧搭载的是3.0升24气门SOHC V6发动机:帕杰罗搭载3.0升V6发动机,其采用了单顶置凸轮轴技术,结构简单、故障率低、耐用性强,在低转速驾驶情境下保证高扭矩输出。不论是都市路段中的起步表现,还是山地越野中的脱困能力,这款V6发动机都能提供可靠、稳定的动力。这样的经典配置足以让这款车型在日常使用中拥有完美的运行品质,不但不娇气还能带你走更多其他车型走不到的地方,同时满足了极高的可靠性,故障率极低。

而在变速箱方面,新车搭载了独有的INVECS-II 5速自动变速器,其具备通过最佳换挡控制系统分析路况和驾驶者的驾驶方式,并将分析结果与系统自身的换挡类型数据库进行对比,以达到动力、控制和效率之间的最佳均衡。

而在关键的四驱性能上,新车搭载了三菱超选4驱。超选四驱也从第一代纯机械的SS4系统(V33和劲畅)变成了升级成电子辅助的 SS4-II系统(第V7X和V9X)。而在四驱模式上,在速度为100km/h以下时,可以任意在高速两轮驱动、高速四轮驱动、高速四轮驱动配中央差速器锁止和低速四轮驱动配中央差速器锁止模式之间进行切换。此外,其还搭载了后差速器锁止机构,在极端苛刻的越野路况下,通过提供必需的牵引力和操纵,防止车轮打滑或陷入难以预测的状况。在通过性上,新车有着高达235mm的离地间隙,加上36.6°最大接近角和25°最大离去角、通过角22.5度。另外,其还具备700mm水深的涉水能力以及45°的陡峭斜坡上坡能力。整体越野实力超群。

在安全性上,其搭载了世界级的车体结构——RISE高刚性安全车体。同时配置了二级式SRS安全气囊、侧置及侧帘式SRS安全气囊以及高级安全警报系统/电子防盗锁止系统。

划重点·消费建议

整体而言,目前在国内40万级的硬派越野车型中,帕杰罗仍然有着很高的地位和很强的实力,虽然车型造型略显老气,但是这样经典的造型和皮实耐造的品质依旧还是同级别车型中的王者,如果你对进口越野车有着痴迷的信仰,那么新款上市的典藏版帕杰罗还是具有购买价值的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐