切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

自驾嘉悦A5盛夏游黄龙溪,除了好玩还有什么好吃的?

2020年07月29日 13:36:02
分享到:
来源:汽车森林

近日,在成都车展上,江淮刚发布了全新中大型SUV 江淮X8,作为江淮3.0时代推出的第四款车型,江淮还为其设计了全新的思皓车标,近几年和大众合作之后,江淮的销量捷报频传,江淮正逐步丰富自己的产品布局。

车展之后有幸拿到嘉悦A5的试驾车,趁着成都的炎炎盛夏,到黄龙溪古镇做一个自驾游,嘉悦A5这款车上市也有一段时间了,作为江淮汽车的鼎力之作,它最为突出的就是在颜值方面,有着国产小玛莎的称号。不仅如此,它的品质行驶也和很多德系车型有得一笔。

黄龙溪古镇位于成都市双流区,有1700多年的历史。四川的古镇景区多是免费,黄龙溪亦如此,除停车费20元外,游客可随意出入,尽兴游玩。千镇千面,成都的城镇,成为天府文化和成都生活美学,取之不竭的清泉。成都最有味儿的小镇有很多,双流黄龙溪古镇就是其中之一。

在古镇最主要的街道中间,有弯弯曲曲一条小河穿镇而过,溪水从镇门高处顺势而下,清澈见底,配上溪水两旁古镇楼阁的树木花草,有一种江南园林的韵味,是成都人避暑游玩的好去处,也引来许多孩子们在溪水中戏水玩耍。

为了保证黄龙溪水质的质量和安全,当地人成立了一个专门的机构,定期对水质进行经理和巡查,一条干净的溪流才是黄龙溪长期发展的重要基础,如果黄龙溪的水是出现了重大问题,必然会影响到旅游业的发展,没有游客,就不会有经济发展。正所谓绿水青山,才会有金山银山。

成都可以说美食之都,黄龙溪古镇自然也不会少得了吃的,古镇中最有名的吃美食应该就是长寿面了,也被叫做“一根面”。这种面食是种非常特别的网红小吃,它是用一根面条做成一碗面条。这一根面是黄龙溪古镇的当地人在生日和节日的时候吃的最传统的面食,也很多游客的喜爱。

由于正值成都的盛夏,虽不如重庆的盛夏那般来得凶猛,但依旧有很强的魔法伤害,我们全程开启空调,满载四人的情况下,这款嘉悦A5并没有给到我动力不足的体验,得益于它搭载的这款1.5T涡轮增压发动机,不论是起步还是加速都能拥有很好的驾驶体验。

该车官方给出的百公里油耗为7.5L,在我们的实际驾驶过程中,得到的综合油耗与官方相差无几,对于一台这样大空间大马力的车型来说,油耗经济性表现还算不错。官方给出的百公里加速为10.5秒,确实是偏向城市代步,而CVT变速箱也是为了更好的平顺性以及城市中油耗表现。如果从动态表现来看,它的亮点还是蛮多,尤其是你以城市代步为主的时候。

综合来看,嘉悦A5在终端上,该车的售价普遍在5.88-9.58万,可谓是很性价比,亲民的价格和出众颜值也保障了它的销量,上半年共卖出16539台,江淮品牌层面的销量也较疫情前有了小幅增长,江淮正朝着自主品牌的一线的地位稳步迈进。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐