切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

重大案件:准备战斗!反舰导弹实弹发射,美航母全速后撤:美国意识到局面严重性

2020年08月05日 00:05:05
分享到:
来源:汽车都市

我们都知道,由于美国一直制裁伊朗,导致美国和伊朗的关系一直不太友好,尤其是最近伊朗国内频频发生神秘爆炸事情,使得伊朗国内十分的不安定!

最后查明幕后真凶竟然是以色列和美国,对此,伊朗方面称,绝对不会善罢干休,将就此进行血腥报复。

在7月29日,据俄罗斯卫星通讯社报道称,伊朗海军出动了大批军舰驶向了阿巴斯港,据悉,这些军舰在霍尔木兹海峡附近地区还摆出了战斗队形,配合这些军舰行动的还有众多海军数量的导弹艇,伊朗摆出一副战争姿态,很明显此行动是冲着美国而来的。

据消息人士透露,美国在得知此消息之后,将部署在这一海域的艾森豪威尔号航空母舰火速进行了撤离。

另外,据近日媒体报道称,在霍尔木海峡上还发现了一艘模拟美国航空母舰,因该模型和美国的“尼米兹”航母极其相似, 而此航母正是伊朗干的,将此航母当成了假想敌,此次伊朗的举动目的十分明显,就是为了威慑、打击美国。据俄罗斯方面称,伊朗此次还是实弹演习。

据伊朗媒体报道称,伊朗在霍尔木兹海峡进行海陆空军事演练,伊朗对一艘美国航空母舰的模型进行了攻击演练,在演习中,伊朗出动了一架武装直升机发射了导弹并准确命中了“航空母舰”。此外,海军导弹艇与特种部队配合,还进行了航母索降演练。

伊斯兰革命卫队海军司令坦吉西里就此次演习目的解释称,“这是为了对抗数千英里外威胁伊朗的势力,我们不会容忍敌人和代理人在伊朗和波斯湾胡作非为”。

对此,美海军也是密切关注到了此次伊朗的演习行动,并谴责伊朗进行的是攻击性的演习,对美国造成了威胁。美国军方还表示称,在监测到伊朗的军事演习后,美军也是做出了行动,将部署在阿联酋和卡塔尔的美军进入了警戒状态。

值得注意的是,除伊朗之外,俄罗斯也在自己重要海域进行了大规模的军事演习。其伊美军和俄军方的军事演习举动,也让白宫方面意识到了问题的严重性。

美国一直想要控制中东,但是伊朗成为了美国实现计划的最大绊脚石,因此美国一直想尽办法铲除伊朗这个障碍,导致两国之间的关系急剧升级,尤其是在今年彻底激化,使得伊朗对美国进行了报复。对此,为了应该美国威胁,伊朗还和美国的头号对手“俄罗斯”进行了很多领域的合作。

美国海军经常在亚太地区摆出咄咄逼人的姿态,但是美国和伊朗的军事行动也让美军感到了威胁,也是很明显在告诫美国不要轻妄动。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐