切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雅迪冠能系列新品全球首发,充满电能绕北京五环跑一圈还多

2020年08月06日 08:45:01
分享到:
来源:车市谈

我国是人口大国,也是出行大国。不管是汽车保有量,还是二轮电动车保有量,都处于世界领先水平。公开资料显示,截止到2019年,我国二轮电动车保有量超过3亿辆,日均骑行需求超过7亿次,稳居世界第一位。

巨大的市场需求之下,我国催生了一大批二轮电动车生产企业。这其中,2001年成立的雅迪电动车连续多年全球销量领先,堪称行业领军者。数据显示,2019年雅迪电动车全球销量率先突破600万台,全球用户累计超3600万,连续三年蝉联全球销量冠军。

逆水行舟,不进则退。作为全球销量冠军,雅迪电动车只有不断"提供让消费者有幸福感的产品和服务",才能不断保持销量持续领先。8月4日,在全国各地的1000多位雅迪经销商、供应商、媒体记者共同见证下,雅迪冠能系列新品暨TTFAR7级增程系统发布,于行业中首次解决了电动车"续航里程和动力无法同时兼顾"的难题,开启电动车行业新征程。

续航高达122公里,能绕北京五环跑一圈还多

不管是四轮电动汽车,还是两轮电动车,续航里程始终是困扰消费者的一个焦虑点。本次发布会上,雅迪正式推出了自主研发的TTFAR 7级增程系统,首次实现了动力和续航的双突破,大幅缓解了消费者的续航里程焦虑。

据雅迪官方介绍,TTFAR 7级增程系统主要由七大部件组成,分别为:TTFAR电机、TTFAR石墨烯电池、TTFAR能量回收控制器、TTFAR电能监测仪表、TTFAR低滚阻轮胎、TTFAR降电阻电缆和TTFAR低风阻车身。在同样搭载60V-20Ah铅酸电池的条件下,普通车型一次充电续航69公里,而搭载TTFAR 7级增程系统的同规格车型最高续航122公里,按照北京五环路全长98.58公里来计算,能绕着跑一圈还多。

从对比数据来看,搭载雅迪TTFAR 7级增程系统的两轮电动车,一次充电能比同规格车型多跑一半,这是如何做到的呢?该系统搭载的七大部件起到了至关重要的作用:

一方面,系统内置的三大核心部件TTFAR电机、TTFAR石墨烯电池和TTFAR能量回收控制器相辅相成,凸极电机的高凸极率决定了控制器能量回收率的提升;能量回收控制器决定了势能向电能的转化;TTFAR石墨烯电池接受快速反充功能,决定了电能的回收效率,保证电池能量充沛,这让一边骑车一边充电成为可能。

另一方面,四项硬件创新助力续航里程提升。TTFAR电能监测仪表可以帮助用户及时了解电量动态,包括反充电模式、高能耗模式和正常模式;TTFAR低电阻电缆通过增大线束线径,大电流与小电流回路分开设计,有效减少因内阻而产生的电能损耗;TTFAR低滚阻轮胎和TTFAR低风阻车身设计,通过物理设计创新,降低了车辆与地面、空气之间的阻力。

雅迪冠能系列新品正式上市,售价3799元起

好技术必须作用于产品才能体现本身价值。本次发布会上,雅迪集团高级副总裁王家中宣布,搭载TTFAR 7级增程系统的冠能系列新品正式上市,其中雅迪冠能T5零售价为3799元,雅迪冠能M8零售价为3899元。

具体来看,雅迪冠能T5拥有犀利外观和硬朗线条,搭配矩阵式大灯、26L超大座桶、700mm长鞍座,整体酷帅有型;雅迪冠能M8车身线条圆润柔和,全面屏仪表配合大空间设计,骑行体验更加舒适,另外该车具备儿童防护设计,并支持N+改装,能满足更加多元的需求。

续航方面,得益于TTFAR 7级增程系统的赋能,雅迪冠能T5和雅迪冠能M8的续航里程最高可达122公里。不过需要注意的是,该续航里程数据是在气温25度、负重75公斤、平坦无风的道路上按匀速连续骑行测得的数据,实际情况会因环境条件改变而有差异。

写在最后

市场剧烈变化之下,只有不断更新产品才能跟上时代需求。雅迪冠能系列新品搭载TTFAR 7级增程系统,续航里程最高可达122公里,"一次充电,多跑一半",实现了动力和续航的双突破,将给消费者带来全新的出行体验,有望推动雅迪电动车销量再向上增长。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐