切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

马自达7月销量,阿特兹已"不配"出现在官网了

2020年08月06日 16:50:01
分享到:
来源:车动态

众所周知,马自达在中国市场销量一直不温不火,而除了本身追求的"全球市场百分之二的市场份额"之外,其实坦白来讲,无论是一汽马自达还是长安马自达,在中国市场车型布局太少才是根本原因。

本来基数就不大,那么优秀的就更少了,但是我认为,除了马自达3昂克赛拉之外,马自达阿特兹也应该算是一个比较优秀的成员吧。而且对于一汽马自达来讲,阿特兹更是其最为重要的销量来源之一。

但是最近一段时间,阿特兹摊上大事儿了。从今天4月份到目前为止,因为车身AB柱等位置存在严重异响,而一直霸占了汽车质量投诉排行榜第一的位置。

随后前不久,一汽马自达官方已经针对此事给出了官方回复,但实际来看,其中并没有给出什么比较有切实意义的措施,只是说可以去4S店检测并且维修,但是维修的损失和费用是需要自负的。最关键的是,有的车子异响问题还会反复出现,不能根除。

或许是因为这个,导致阿特兹的销量骤降。日前,我们从马自达官网获悉,其正式公布了7月份的最新销量数据,据统计显示,上个月在华终端销售新车达17750辆,同比增长了4.1%,其中长安马自达贡献了10946辆,而一汽马自达则售出了6804台。

同样的,在文中公布的主要车型销量明细中,我们突然发现,阿特兹已经不在名单之中了(其实从6月份开始已经不在表里了),同时表头改成了"销量前三车型"。

但是我们根据一汽马自达的总销量,去除掉CX-4的销量4813辆,那么剩下的就是阿特兹的销量成绩了,1991辆,很明显阿特兹已经远远低于平时的销量水平了。

写在最后:马自达7月份的销量虽然有小幅度增长,但它最大的损失就是"失去"了阿特兹。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐