切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

美国释放危险信号,俄罗斯专家发出警告:小心美国先下手为强

2020年08月08日 00:10:05
分享到:
来源:汽车都市

日前,美国又有新动作,国防部紧急采购了一批弹药,很明显是准备打一场登陆战。另外美国总统特朗普在接受采访时也透露出明显信号。距离11月3日大选还有三个月,民主党与共和党、特朗普与拜登之战进入最后关头,特朗普能击败对手实现连任呢?目前形势对特朗普非常不利,不排除发动战争拉选票的可能性。

特朗普选情告急,拜登势在必得

拜登今年78岁,从1988年竞选总统以来屡战屡败,如今年近八旬,很有可能是他最后一次参加竞选了,可以预见,拜登势必会全力以赴,甚至会不择手段。而特朗普今年也已经74岁,是美国有史以来年纪最大的总统,更为难得的是,特朗普以非公职、非军职身份竞选成功也是一大奇迹,接下来是成功连任还是黯然退位,对他个人和家族而言都是影响巨大的。

民调显示,特朗普的连任之路非常危险。在竞选关键时刻,美国突然爆发重大疫情,特朗普政府应对失当,险些导致美股崩溃,后来特朗普通过美元放水缓解了金融危机,重新赢得了各大金融巨佬的支持,这才有余力应对拜登和反对势力的挑战。但是,仅做到这些还远远不够,假如特朗普为了拉选票而发动一场战争,那么我们不得不防。

俄专家警告,小心美国先下手为强

俄罗斯塔斯社发表文章称,美国正在加紧生产新型低当量战术核武器。这种核武器有别于往常战略核武器,当量很小,只有几百至几千吨,但适用性极强,可以使用近程导弹搭载,对敌方指挥部、机场、雷达站、核发射井等重要设施展开打击。美国有把握这种小范围核战争不会扩大化,以免引起世界级核大战。

这种小范围核战争无疑降低了核战的门槛。冷战对抗最激烈时期,美苏领导人始终坚守最后底线——不动用核武器,一贯以强硬态度著称的苏联当局屡屡主动服软,以免引起核大战。但是,美国退出《中导条约》后,意味着美国政府不愿意再践行这条底线,当有需要的时候,美国不介意动用战术核武器进行一场小范围核战争。事实上美国已经在这么做了,近些年美国削减了战略核武器持有量,却增加了B-61等战术核武器持有量。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐