切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

半年卖402辆的云度靠啥跻身新能源前三强?吹牛!

2020年08月12日 11:25:01
分享到:
来源:汽车森林

在国内新能源汽车领域,重来都不缺乏吹牛做白日梦的企业,从贾跃亭乐视造车等大批PPT造车,以及恒大吹牛5年成为全球最强车企,再到最近已经5岁的云度汽车在厦门放出大招,要在短时间内跻身中国系能源汽车前三强。曾经差点死掉的云度汽车,何来吹牛底气成为新能源车企前三强?靠莆田系的吹牛和庞大资金吗?

5年只推2款低端车销量低迷只有租赁和网约车购买

位于莆田的云度汽车,2015年成立至今,起了个大早,却赶了个晚集。回顾云度汽车近年来的发展,2018年实现量产交付9300辆,2019年云度也只交付2566辆,而2020年上半年总批售了402辆,持续下滑的销量的云度汽车,究竟卖给了谁?

部分卖给了网约车和分时租赁,云度汽车在福建省三明市的“电动微公交”已运营超过1年,真正私家车用户购买云度汽车的有多少?真心不多!如今,经过多年发展的云度汽车只推出了三款车,分别是V01L纯电动微面、小型SUVπ1和π3,不仅车型少,定位还很低端。

以上三款车指导价分别为12.98万元、11.28-11.98万元和13.28-14.48万元,不仅在同级车里没有价格优势,三款车续航分别只有261公里、430公里和401公里,在同级车续航也很短。上半年总批售8758辆的比亚迪元,同样定位小型SUV,起价才10.58万元,并且还有不少是私家车用户购买,而不像云度主要销量都是租赁和网约车市场。

低端廉价的云度品牌形象难改且质量问题多

2020年8月才推出的云度V01L纯电动微面,而此前多年就推出两款小型SUV之π1和π3,定位低端,不像蔚来和理想等车,首款车定位都是高端车型,然后走低。即使是小鹏汽车从G3到P7,以及比亚迪从低端到汉等往高的发展,小鹏和比亚迪目前已经摆脱了低端的产品形象。

还在低端发展缺少往上走车型的云度汽车,如果能跻身中国新能源汽车前三强,您当北汽新能源、比亚迪新能源、蔚来、理想、哪吒和广汽新能源等诸多品牌干嘛去了?

不仅车型甚少,市场终端销量低迷,私家车用户保有量更低,只有两款小型SUV的云度汽车遭遇投诉却不少,仅在车质网上的投诉却不少。其中,电机电驱动控制器故障、电机故障、无法启动车辆等问题并不少,甚至也不是个案,还有不能充电等各种小毛病。

故障频繁且刹车失灵云度低廉质差形象难改

一位2018款Pro精英型π3车主反馈,动力电池绝断后在5月4号自己好了,5月24又坏了不能启动车辆,25号花费1100元拖车至咸宁4S店于6月2号修好后,从4S店开了50公里又显示动力电池绝缘状态漏电,再次拖回4S店修理后可以启动,可6月4号又显示电池绝缘状态漏电和动力电池绝断不能行驶了。同样启动不了车辆的故障在云度π1车主反馈也出现过。

电动汽车除了电机出现问题,反馈充电故障的云度车主更多,甚至是刹车失灵引发车祸。一位2018款360智派型π1车主反馈,今年2月2日正常行驶途中突然车身前方冒烟,刹车失灵,为避免更大的伤害,自行撞至路边树上才停车,导致驾乘人员腰椎和胸椎骨折。该车主还反馈电量衰减严重,本来续航里程还有95公里,跑30公里的路程,续航里程就剩17公里。

写在最后

多年来只有2年低端廉价小型SUV的云度汽车,靠什么快速跻身中国新能源汽车前三强,做白日梦还是吹牛?或许不差钱的莆田系造车,但缺乏核心技术,即使2025年能实现吹牛的全自动驾驶,即使还能研发出全新固态电池,以及规划了丰富的产品线,如果未来的云度汽车继续保持这样的低劣的产品质量口碑,云度汽车跻身前三强只能是吹牛的笑话!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐