切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风快递发威,一口气射出多枚东风26导弹,美军航母撤出东海

2020年08月15日 00:05:03
分享到:
来源:

近月来,中美关系不断恶化,而这一切都源于美国的挑衅。美国双航母闯入我国边境海域,举行声势浩大的军演,而对于美国航母的频频“来访”,中国也亮出了坚定态度进行反制。

连日来,中国火箭军某导弹旅官兵钻深山、进戈壁,跨昼夜连射多枚导弹,场面十分震撼,在复杂电磁环境和特殊地形条件下开展跨区机动演练,一项项新战法在实战中得到检验。

从央视提供的视频画面中可见,神秘的发射控制台竟是一个“小箱子”,而在进行多方准备后,一声巨响传来,导弹直冲云霄。

美国近来得寸进尺,中国给予了有力回击

据央视新闻报道,近日中国火箭军发射了多枚东风—26弹道导弹。

据悉,此次发射是在美国海军向我国敏感海域部署两艘核动力航母并进行了广泛的军事演习后进行的,因此不少专家认为,美军航母战斗群在敏感海域耀武扬威针对的是中国。

然而,美国大秀肌肉的同时,中国也给予了回击。

据专家介绍,东风-26作为一款具有4000公里射程的核常兼备两用型导弹,载荷量为1200-1800千克的核或常规的弹药。东风-26在2016年开始在火箭军服役,2018年确认可以瞄准海面上的军舰,也就是说东风-26在设计时就考虑到了对海目标的打击。

其性能极具针对性,完全可以在战争初期有效的摧毁对方航母及其附近的军事基地,加上轰炸机等武器的配合部署,短时间内结束战斗完全是可行的。

东风-26也因此被称为“航母杀手”,对美国航母的震慑性很强。

近年来我国海上作战能力不断增强,据外媒披露,去年我军在海上实施大规模的联合军事演习中,进行了东风系列的其他导弹试射,其效果远超预期。

目前中美关系走到这个地步,美国要付全部责任。美国为了一己私利,在多个方面对中方展开挑衅,在中美之间,美国才是真正的麻烦制造者。对待美国的挑衅中,解放军正在用实际行动进行反制。

此次东风-26导弹的发射也是在警告美国,不要铤而走险,如果逾越红线,解放军必将雷霆打击。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐