切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

A6L同级合资C级车 因内饰难看降至17万起无人问津

2020年08月16日 11:35:01
分享到:
来源:

在中国,车身超过5米基本上就是算是标准的C级车了,这种车基本上都出现在豪华品牌,一般品牌是不会涉及这个级别的。

当然也有不信邪的,尤其是北美品牌,非常喜欢跨级营销,车身超过5米并不稀奇,希望用气势跟豪华品牌一决高下。

但豪华车并非车子够长就被消费者买账,打开车门的一刹那,任何气势都输得干干净净。因此普通品牌超过5米的车型没有卖得好的,而且终端降价十分猖狂。

福特的金牛座就是其中代表,刚刚上市的时候,主销价格都在30万以上,直接用A6L当做竞争对手,但好景不长,市场无人问津,经销商降价幅度最高达到10万之多。

厂商无奈,在改款之后,自行降价至22.89万起售,但没想到消费者依旧不买账。因为它的内饰设计太过敷衍,甚至有十足的山寨感,逐渐淡出主流汽车市场。经销商依旧给出5万左右的优惠幅度,用17万买C级车的噱头去吸引消费者帮助清库存。

外观方面,福特的家族式设计风格同样在这台车上有所"秉承",不规则的网状进气格栅营造出了比较强的运动氛围,与下侧贯穿式的镀铬装饰条相结合,营造出了更强的豪华气息。超5m的车长与贯穿式腰线设计相结合,在视觉上起到了拉长车身的效果,而多幅式的轮毂造型则使侧身更具运动感。

打开车门的一刹那,你会以为这是一款众泰设计的山寨车,一块超大尺寸的中控液晶屏幕想模仿特斯拉,却跟整体设计格格不入,虽然取缔了传统的物理按键,但屏幕的廉价感与科技毫不沾边,再加上旋钮式设计将外观的高大威猛抵消得干干净净。

配置方面,福特金牛座全系标配了9气囊、胎压显示、可开启式全景天窗、倒车影像、方向盘换挡和前排座椅加热等功能,像主动刹车、并线辅助、车道偏离预警系统、道路交通标识识别、感应后备厢和全速自适应巡航等功能也是除最低配版本外,其余版本均有所配备。

动力方面,福特金牛座全系都搭载的是一台2.0T涡轮增压发动机,峰值输出功率可达180kw,峰值扭矩可达390N·m。传动系统方面,与之匹配的均为8挡手自一体变速箱。官方数据显示,仅需要8.5S就能够完成零百加速。

白希文总结:虽然对福特金牛座更多的是吐槽,但在足够低价前提下,所有的吐槽都是浮云。如果你能忍耐内饰的山寨味道,这款车的性价比还是无与伦比的,至少将这款车开到四五线城市,没准能得到大妈赞许的目光。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐