切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不是每个人都能当总统,总统座驾的驾乘享受如何?

2020年08月16日 12:04:01
分享到:
来源:

大家都知道美国总统的座驾很威猛,不管哪里出差都是空军一号运着自己的座驾之陆军一号,能当上美国总统的美国人是少数,但是能享受到美国总统一样的座驾出行,只要您有钱即可,购买一辆美国总统一样的座驾,就可以享受类似总统的出行待遇,且只需几十万元搞定。

云端驾乘感受总统座驾不只是霸气

车轱辘编辑最近有幸前往江西庐山西海风景名胜区试驾林肯飞行家总统版,飞行家在7月才上市,曾作为美国总统座驾的林肯,飞行家的总统版,有那些跟总统座驾一样甚至是超越的享受?

美国现役总统特朗普的座驾是一辆长5.48米和高1.78米,车重高达6803千克的凯迪拉克车,而飞行家总统版车身长度为5.08米,车高为1.76米,且采用6座设计,车身重量为2354千克,飞行家总统版与特朗普座驾车身长度和高度相当,但比特朗普的座驾还更智能。

飞行家总统版有着林肯家族式前脸,整体造型大气且不失优雅,来自飞机机翼的设计理念让车身造型十分流畅自然,前脸左右两侧柳叶型LED大灯,大尺寸矩形前格栅等看上去都十分霸气。侧面高腰线和平直的侧窗底边,还有前高后低的车顶线条,看上去很修长且富有运动气息;飞行家尾部采用贯穿式尾灯组,双边共四出的排气布局,看上去更霸气和运动。

乘坐舒适和奢华才是总统座驾才有的享受

飞行家的内饰采用T字形中控台设计,各功能区域划分清晰,车内大面积木质饰板搭配着真皮面料,而全液晶仪表盘和类似钢琴键换挡按键体现了古典美与现代科技感。飞行家的座椅更是极具用心,如果说尊享、尊雅和行政版车型都采用由Trevino出品的半苯胺高级皮质,一种来自最高等级的北美公牛头层皮,您还觉得不够总统般的豪华享受的话。

那么,飞行家总统版采用的Sanctuary高级皮质,则属于最顶级的纯天然非压花半苯胺Nappa高级真皮,不管是皮革的制造工艺,还是纹路设计,总统版的座椅皮革堪称皮革中的“工艺品”。坐在飞行家总统版的座椅上,比家里的沙发坐着还舒服。

在乘坐舒适性方面,编辑驾驶了半天,也在副驾驶、第二排和第三排座椅合计乘坐过半天,第二排的腿部空间很宽敞,跷二郎腿绝对没问题,甚至第二排两个座椅都有独立的座椅通风和加热及电动调节功能,而第三排座椅在第二排调节到最后面时乘坐略显紧凑,因为第三排座椅地面要比第一和第二排略高,但应急乘坐还是不错。

空气悬架和3.0T配10AT三大件驾乘质感很棒

总统版开起来怎么样?虽然美国总统不用自己开车,但购买飞行家总统版或许有司机,但需要自己驾车,搭载3.0T V6发动机的总统版,输出355马力和553牛.米,与之匹配的10AT,可能大家会担心10档何时才能挂上?其实只要车速达到98公里的时候都已经上10档了。如此一款发动机只需使用92#汽油即可,没有别的豪华车的娇贵还喝95#汽油。

在驾驶质感方面,飞行家总统版采用前双叉臂独立悬架和后多连杆独立悬架,即使在庐山这样的崎岖盘山公路上,依然操控轻松灵活。适时四驱的设计降低了油耗,试驾车的百公里综合油耗10L左右,并不算费油。

由于空气悬架的配备,能自动调节悬架软硬和高低,且底盘在驻车时车身自动下降15毫米,上车前车身再下降35毫米,而上车启动车辆后自动恢复先前下降的50毫米,在行驶中还能根据车速和路面坑洼情况自动调节车身高度,保持通过性、乘坐舒适性和油耗经济性的兼顾。此外,还有经济、标准、越野、雪地、运动等多种驾驶模式轻松切换。

媲美总统座驾的享受外还有更智能的自动驾驶黑科技

驾乘飞行家总统版不仅很享受驾驶和乘坐的乐趣,更能享受总统一样的出行体验,凡是购买飞行家的用户都能获得黑金卡,能享受上门取送车、豪华车接送、驾享定制用、机场出行贵宾礼遇、臻享餐厅礼遇和私享音乐沙龙的专属服务。此外,最关键的是飞行家总统版配备了28个音响圈最高端Revel音响,车内听音乐更如同音乐厅的享受,特朗普的座驾也没28个音响吧!

特朗普的总统座驾甚至可能都没飞行家总统版智能,飞行家总统版配备了L2级别的全速自适应巡航功能,还具备了超强的语音识别多媒体、导航、空调和电话等功能,以及车联网和OTA升级功能,让喜欢发推特的特朗普经常打错字,而乘坐飞行家的智能语音功能就能避免这些错误。

写在最后

飞行家以50.98-75.98万元的价格上市以来,背后国内土豪的青睐,全系搭载3.0T发动机,匹配10AT变速器,强劲的动力,四驱尊雅型开始就配备了悬架软硬调节功能,而行政版就有了悬架软硬及高低可调功能,总统座驾的奢华驾乘享受媲美特朗普的座驾,丰富的科技智能配置甚至特朗普座驾都没有如此智能,如果您对美式旗舰总统座驾感兴趣,当不了美国总统但也想享受下总统出行的待遇,那飞行家总统版值得推荐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐