切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

加码电动化,吉利明年将推出全新电动车架构

2020年08月18日 10:06:01
分享到:
来源:

随着电动化的逐步发展,吉利汽车似乎也加快了脚步。日前,吉利控股集团、吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧表示,吉利下一步会发展电动车,并将于2021年正式推出全新纯电动车架构并投放基于该架构打造的首款新车。据悉,这款新车有望在9月开幕的北京车展中亮相。

即将亮相的全新电动车架构的产品,会包括自动驾驶产品和技术,吉利控股集团常务副总裁兼首席财务官李东辉提到,下半年资本开支会保持高研发费用高水平投入。此外,上半年,吉利研发费用占比总收入的6%,以此确保公司在新能源、智能化等新战略部分,有领先地位。

在电动化方面,吉利其实早有布局。2019年4月11日,吉利发布了旗下电动车品牌几何汽车以及首款车型几何A。作为吉利旗下的又一独立品牌,几何汽车一直致力于推出纯电动新能源汽车,目前,几何已推出几何A和几何C,覆盖紧凑型车和紧凑型SUV两大领域,根据近期曝光的申报信息,几何还将推出一款名为几何T的产品,但该产品并非新构架的产品。

随着新能源市场逐渐进入深水区,竞争也日益激烈,根据7月乘联会公布的新能源销量榜单,特斯拉、蔚来、比亚迪、不出意外地位列榜单前列,而几何却未出现在榜单中,足以看出新能源汽车市场的激烈竞争,明年吉利推出的电动车架构能否帮助吉利汽车在电动化上取得更大的进步,我们将持续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐