切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

推荐豪华运动版 2020款福特撼路者购车指南

2020年08月21日 08:16:03
分享到:
来源:

说起硬派SUV,国内消费者比较熟悉的肯定是丰田普拉多、三菱帕杰罗等经典车型,简洁的设计风格,实用的配置,使这些车型工具属性更强,但也因此缺少了一些个性。相比之下,还有一些主打个性风格的硬派SUV,拥有更加张扬的造型,并且动力和操控也十分出色,福特撼路者便是其中之一。

2020年7月17日,2020款福特撼路者正式上市,新车共推出9款车型,售价区间为27.58-37.48万元。新款撼路者取消了柴油版车型,全系均搭载2.3T Ecoboost涡轮增压发动机,并且升级为10AT变速箱。此外,新款撼路者还针对外观内饰进行了细微调整,新增了运动版车型,配备了更加时尚的运动套件,带来更多的新鲜感。在2020款撼路者推出的9款车型中,哪款更值得购买?本期购车指南将为您详细分析。

一、车型简介

作为年度改款车型,2020款撼路者并没有针对外观和内饰做过多调整,外观依旧延续了老款车型高大威猛的造型,大量的镀铬装饰以及丰富的线条塑造出较强的肌肉感。新增的运动版车型配备了外观套件,包括熏黑处理的进气格栅、前后保险杠、外后视镜、车顶行李架、翼子板装饰、轮圈等等,彰显出极强的运动感。

前脸部分有着美式SUV车型特有奔放风格,多边形大嘴进气格栅采用粗壮的镀铬装饰条勾勒,内部横向排列着三条笔直的镀铬饰条,看上去十分霸气。前大灯组则采用了类似于“开眼角”的设计,高配车型内部使用LED光源。一体式前包围造型相当硬朗,下方还配备有防擦护板,强调其硬派越野的风格。

侧面造型变化不大,平直的车顶线条保证了充足的内部空间,较大的离地间隙和高挑的车身预示着其拥有不俗的通过性能。2020款撼路者在前翼子板处印有“10 SPEED AUTO”字样,表明新车已经换装为10AT变速箱。

尾部基本没有变化,依旧采用敦实的造型设计,贯穿车尾连接两侧尾灯的镀铬装饰条上印有“EVEREST”英文标识,精致感不错,后包围造型则与车头相呼应,并且同样配备了防擦护板。

2020款撼路者全系提供三种尺寸四种样式的轮圈,菁英版车型的轮胎规格为265/65 R17,轮圈采用标准的五辐造型,样式较为普通;豪华版车型的轮胎规格为265/60 R18,轮圈采用相对时尚的Y字形五辐样式;豪华运动版和旗舰版的轮胎规格均为265/50 R20,不过样式有所差别,豪华运动版采用更加新潮的黑色涂装双六辐样式,而旗舰版则采用较为精致的双六辐样式。

车身颜色方面,2020款撼路者提供了6种车身颜色,分别为珠光白、极光银、熔岩棕、旭日红、盐湖灰、银砂黑,其中运动版车型仅提供了珠光白、极光银、盐湖灰、银砂黑四种颜色。相对来说,熔岩棕和旭日红两种颜色个性味道更浓,比较适合年轻消费者,而珠光白、极光银、盐湖灰、银砂黑四种颜色属于大众化颜色,能够满足不同年龄段消费者的审美。

2020款撼路者的内饰部分与老款车型基本保持一致,硬朗的线条、粗壮的镀铬装饰延续外观硬派的风格。值得一提的是,新车保留了大量实体按键,确保日常使用的便利性,并且依旧使用了传统机械档杆和机械手刹。

动力方面,2020款撼路者全系搭载了2.3T Ecoboost涡轮增压发动机,最大功率为275马力,峰值扭矩455牛·米,性能相比老款的2.0T提升显著。此外,新车传动系统还升级为10速手自一体变速箱,并提供两驱和四驱两种版本,高配车型还配备了后桥差速锁。

二、车型配置亮点及推荐

2020款撼路者共推出5大系列9款车型,其中定位入门的菁英版包括两驱和四驱两种版本,售价分别为27.58万元和28.78万元,两款车型均采用5座布局形式,区别主要在于驱动形式。从配置来看,两款入门车型整体配置水平并不寒酸,基础的安全配置、辅助功能以及舒适性配置都较为齐全,比如胎压监测、车身稳定系统、膝部安全气囊、倒车雷达、上坡辅助、无钥匙进入、一键启动、多功能方向盘、驾驶员座椅腰部支撑、车窗防夹手、后排空调出风口等均没有缺席。不过,在日常使用频率更高的座椅、多媒体和空调方面,两款入门车型配置还是有所欠缺,配备了塑料方向盘和织物座椅,扬声器数量也仅为8个,并且没有提供实用的车载220V电源接口,空调也只支持手动控制。总体来看,两款入门车型由于价格较低,可以满足那些预算有限且对于配置没有太高要求的消费者。

三、推荐车型配置差异分析

比入门车型高一档的是三款豪华版车型,售价在31.58-33.28万元之间,主要差别在于驱动形式和座椅数量。对比菁英版车型,三款豪华版车型在被动安全、便利性、座椅等方面均有所提升,增加了前排侧气囊和前后排头部气帘,提供全方位的安全防护;并且增加了定速巡航、远程启动、雨量感应雨刷等实用功能,提升日常用车的便利性;方向盘、座椅采用皮质包裹,驾乘舒适感更好,还增加了驾驶员座椅电动调节,同时还配备了分区自动空调功能;多媒体方面,三款豪华版车型增加了车载CD设备,并升级为10个扬声器,还配备了车载220V电源接口。虽然豪华版车型整体售价相比入门版车型更高,但就增加的这些实用性配置来说,如果预算充足的话,三款豪华版车型还是可以考虑的。

相比之下,两款豪华运动版车型更值得推荐。首先从价格来看,豪华运动版车型售价在33.28-33.88万元之间,与三款豪华版车型价格相差极小。其次从配置来看,豪华运动版车型整体延续了豪华版车型的配置,不过新增了更加炫酷个性的外观套件,并且轮圈尺寸也升级为20英寸,造型相比豪华版车型更加时尚动感同时也更具辨识度,相当于免费升级了外观套件。考虑到外观套件如果用户自己后期加装需要花费高昂的费用,因此编辑认为豪华运动版的性价比更高。

至于两款旗舰版车型,售价分别达到了36.88万元和37.48万元,相比推荐的豪华运动版车型高出了3.6万元,主要增加的配置包括主动安全、驾驶辅助以及灯光等功能,像并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、倒车影像、自适应巡航、LED大灯、自动大灯等,虽然部分功能配置实用性较高,但考虑到绝大多数功能属于锦上添花的配置,再加上本身偏高的价格,因此不做重点推荐。综合价格、配置以及外观造型等多方面因素考虑,造型更加运动时尚,实用性配置相对齐全的豪华运动版车型具有更高的性价比优势,在2020款撼路者全系车型更值得推荐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐