切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

今天,聊一聊乘风破浪

2020年08月22日 21:07:01
分享到:
来源:

本周五晚,今年夏季的现象级综艺《乘风破浪的姐姐》进入了第五场公演,这也是下周五总决赛前的最后一次公演。第五场公演加入了阿朵团7个姐姐打擂挑战3个复活席位,这也让宁静团的7人和李斯丹妮团的7人,倍感鸭梨!

面对突如其来的7人复活团挑战,一旦稍有失败,现有成员就会有人终止比赛,复活团也有人会进入决赛。在节目开始前,宁静的一番话不仅道出了我们绝大多数普通的心声、发人深省,她也劝告一起的姐姐们,不要过度消耗自我。连郁可唯都说,静姐说话的时候,整个人是发光的。

“我们这次就真的拼了!我几十年如一日就是这样的,一直站下去、为什么?因为我并没有其他的可以赖以生存的手段,比如说我没有一个很牛的家庭,没有一个很牛的老公……我就是我,而且我喜欢这样的我。”这是宁静的原话,当然从浪姐这个节目,我们看到了一个非常飒爽的宁静,有个性、直爽、率真,其实也能看到她近年来的改变。

其实,今年无论是《乘风破浪的姐姐》还是前段时间热播的《三十而已》,更多地反映了如今新时代女性社会地位的变化,她们变得独立、个性,可以沿着自我设定的人设去发展,也在不同的年轻阶段打破人生的限制、实现更多可能,更让人逐渐打破了对30+女性的偏见,可谓乘风破浪!

0 1

如果要说乘风破浪,还要当数最近几天的重庆人民。

明明近来重庆艳阳高照、滴雨未下,为什么却被洪水淹没了?

由于长江第5号洪水、嘉陵江第2号洪水过境重庆主城,重庆洪崖洞、磁器口等多个景区被淹,渝中区长滨路、嘉滨路部分道路车辆无法通行,轻轨2号线不但要穿楼而过,还要在水面上“乘风破浪”……

其实,这是由重庆特殊的地理位置决定的,重庆位于长江上游地区,是长江、嘉陵江交汇处,也是长江中上游和下游防洪保安的一个关键节点。

重庆虽然晴空万里,没有大的降雨,但是上游区域的四川近日持续出现暴雨、大暴雨,局部特大暴雨,导致岷江、沱江、涪江出现历史排位性洪峰流量。

因为如果不淹重庆,武汉、荆州、岳阳、九江和长江中下游上亿的老百姓就要遭受毁灭性洪灾!

为此,英雄的重庆默默抗下了所有压力,为了保长江中下游平安,一直在蓄水控流,被淹了半座城。让中下游上亿人民不至于面对滔天的洪水,让他们的生命财产安全得到保障……

当然,比洪水更震撼的是重庆人民发自内心的从容淡定,为英雄、乐观的重庆人民点赞!

0 2

同样乘风破浪的,还有长安汽车!

昨日(8月21日),李总理在重庆探望洪水灾情后来到长安汽车视察,他对长安汽车和长安员工的盛赞,相信鼓舞了所有长安人!

“疫情期间消费受到冲击,你们长安汽车稳住了!现在还逆势增长!为国家做了贡献!”而他盛赞长安的这段小视频,也在朋友圈引发了不小轰动。

受疫情冲击,今年1-7月,中国汽车市场销量下滑12.7%。而长安汽车销量99.6万辆,同比实现6%的正增长;其中长安系中国品牌乘用车销量同比增长9%。

7月,长安汽车月整体销售164931辆,以38.5%的同比增长表现,延续了上半年的上升势头。长安系中国品牌汽车销量达到123548辆,其中同比增长达49.9%。

本周,长安全新CS55PLUS蓝鲸版、锐程CC蓝鲸版双车上市,也标志着长安汽车全面进入“蓝鲸动力时代”。可以说,“PLUS战略”+“蓝鲸动力”,让长安汽车产品竞争力显著增强, 长安汽车的销量逆势增长,进一步展现了长安汽车“第三次创业创新”以来不断提升的品牌实力与产品竞争力。

也在本周,一向也很拼的长安欧尚,通过了一场60分钟的直播,把汽车行业高度保密的封测实验全网曝光,展现了长安欧尚X5在NVH、极寒、耐久测试如何花式被“虐”。不为别的,为的只是展现出长安欧尚X5对高品质的执着,哪怕是品质上能有0.01的精进,也要做到100%的极致。

0 3

东风悦达起亚全新K5凯酷,也算是“乘风破浪”了!

本周四晚上大概九十点钟,朋友圈里全新K5凯酷的预售价海报就刷屏了,大家惊呼的不只是凯酷16.18万起的预售价,起亚推出的“屡试屡爽”的包牌价。

包牌价包含的“包牌礼”、“置换礼”、“终身礼”、“爱新礼”、“订购礼”,五重好礼确实也比较实在,算下来满满的现金福利和综合优惠。这里就不再赘述了,大家自己拿计算器按按。

按照这样的颜值、技术、产品力和诚意,全新K5凯酷如果不火,那个谁都难容!

0 4

也许是疫情让大家都憋疯了,所以今年的沙漠试驾、草原试驾、西北试驾,比往年要显得更加精彩!

首先是广汽三菱欧蓝德奇妙之旅,这次带大家去观星,走的是国内最火的旅游路线——“青海大环线”。1676公里的大环线,包含了315U型公路、乌素特(水上)雅丹、火星一号公路、火星营地、俄博梁雅丹以及党河水库沙漠等地,处处皆是网红打卡之地,移步换景,正是当下青海大环线最大的地利所在。

主角当然是我们的“2047”最强代表——广汽三菱欧蓝德。20万以内四驱七座、出色的产品定位,原装进口2.0L/2.4L MIVEC发动机,配合第三代INVEC SCVT变速箱,加上冲劲十足的S-AWC超级全轮控制系统和成熟技术,足以征服崎岖的火星公路和复杂多变的西北“66号公路”。欧蓝德真是拿捏得稳稳的!

此次欧蓝德观星之旅,既是一场深化欧蓝德“都市家庭伙伴”定位的亲子自驾之旅,也是广汽三菱在疫后重启营销节奏,开启下半年品牌逆袭之路的首场战役,更是面对车市新变化,广汽三菱启动品牌中期战略规划、塑造全新企业形象旅程的开始。

也是前几天,全新奥迪Q7无畏体验季”震撼开启。此次,全新奥迪Q7车队从敦煌出发,跨过戈壁荒漠,翻越山川沟壑,踏足最接近火星地貌的原始区域,完成了一次探索全领域极限路况、深度体验历史人文、携手航天探索的壮阔之旅。

在此次艰难而卓越的征途中,全新奥迪Q7充分彰显了“无畏基因、无畏型格、无畏空间、无畏体验、无畏科技、无畏守护、无畏享受”的至强性能和无畏探索的精神勇气。

“无畏”我觉得不仅体现在全新奥迪Q7上,整个奥迪和一汽-大众奥迪品牌,现在最需要的,也许就是无畏前行的动力!

0 5

通用是一直在“乘风破浪”中!而这一次,通用比任何时候都靠近中国消费者。

8月19日晚,在通用汽车举办的科技展望日上,包括第三代全球电动车平台、全新Ultium电池系统以及别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌下一代纯电动车型在现场悉数亮相,同时在活动上公布了为中国市场量身定制的未来发展战略。

在整体布局上,未来五年通用在中国推出的新车型中超过40%为新能源,更为关键的是,这些新能源车型将100%实现国产。

在前沿技术领域,SUPERCRUISE超级智能驾驶系统五年内将覆盖凯迪拉克全系,与此同时首款搭载V2X技术的车型别克GL8年内上市,并且2022年起5G功能将搭载在凯迪拉克全系产品。

而在研发及产品规划方面,通用汽车计划到2025年在全球电动车和自动驾驶领域投资超过200亿美元。具体到上汽通用,其将在2020-2025年间引入通用第三代电动车平台,并推出9款以上的新能源车型。

作为全球汽车消费最大单一市场,尤其是全球车市受疫情影响,中国更成了全球车市“避风港”,各跨国车企在中国市场的表现成了其业绩单的晴雨表。正因如此,我们看到包括大众、丰田在内,大家都在阐述中国市场的重要性。

据通用汽车首席执行官玛丽·博拉(MaryBarra)表示:“中国作为通用汽车最大市场和全球创新中心,是实现我们愿景的关键。中国作为通用汽车的最大的关键市场,以及泛亚技术中心的尖端实力,在未来的十年里,通用汽车的新车型、新技术都会在中国、美国保持高度一致,甚至有些车型会在美国首发,也可能会在中美同步首发,也可能会在中国首发。”

业内人士认为,通用还特意提到了“电动车100%在中国生产”,这不仅在产品方向照顾了中国市场的倾向,更从生产制造上给中国供应商提供了更多机会。由此可见,立足中国市场、服务中国消费者,通用进一步想通了!

0 6

8月20日下午,蔚来正式发布了“BaaS电池租用服务”。即日起消费者购买蔚来汽车品牌旗下任意车型,都可以选择购买蔚来的电池租赁服务,租金980元/月,这也意味着选择租赁电池的用户,车价享受立减7万元的价格。

根据全新的新车购买政策,采用BaaS电池租用服务后的车价,蔚来ES8售价低至38万元,ES6起售价低至27.36万元,EC6起售价低至28万元。

蔚来汽车董事长李斌称,BaaS的成功推出是蔚来发展史上的一个重要里程碑。BaaS将大大降低购车门槛,使得购车成本和用车成本都低于同级别品牌的汽油车型,并且体系性解决电池衰减、电池无法升级、车辆保值率变动大等一直影响电动汽车普及的难题,同时也更利于车辆的保值率。

就在前一日,广汽蔚来创始人廖兵,以“决裂”为主题举行了一场公开演讲,并将旗下的广汽蔚来007TOP车型BOM单公布于众。BOM单里包括广汽蔚来007TOP版整车所有硬件制造、研试、制造、物流的全部价格,还宣布硬件综合利润不高于1%!

把成本价目表公布于众是相当少见的事情,广汽蔚来并非第一个这么干的,早在2015年乐视贾跃亭公布手机BOM单成本,当时乐视是首个公布BOM单的手机厂商。随后2018年发布小米新机的时候,小米向用户承诺,每年整体硬件业务,包括手机和各种生态链产品的综合净利润率永远不超过5%,超过部分将返还给用户。

广汽蔚来是汽车行业首个公布BOM清单的车企,从实际情况量来看,廖兵确实要比雷军还要狠,这一行为引起了很多消费者的关注和认同,在一定程度上打消了很多消费者“这台车到底值不值这个价钱”的疑虑,但是不合理的出牌和营销方式也遭到了同行的抵制。

作为一家车企,汽车产品本身就是一个商品,其实不光是新能源车,即便是传统燃油车,其整体的成本往往也很高,但愿意公布的厂商却没有几个。确实,性价比才是消费者购车过程中最关心的因素,此次广汽蔚来公布BOM清单,在一定程度上给众多新能源消费者吃下了一颗定心丸。

我们看到,广汽蔚来以“决裂”为演讲主题,是一次和传统聚焦纯汽车硬件的车企“决裂”。未来汽车行业也将不再单纯靠汽车本身来进行盈利,而将采用多渠道发展,广汽蔚来能否凭借智能生态服务,开启全新的汽车时代?也让人拭目以待!

0 7

定了!备受中外汽车行业和社会各界关注的2020北京车展时间定了,2020年9月26日-10月5日在北京中国国际展览中心新、老馆举行,总展出面积将达到20万平方米。

这无疑给大家吃了一颗“定心丸”。所以,继续“乘风破浪”的日子又要开始了!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐