切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

可能要动真格了!又一款国产大杀器曝光,美军指挥官再也坐不住了

2020年08月23日 00:04:01
分享到:
来源:

一直以来,潜艇部队都是维持一个国家地位和安全的重要的战略部队。为此,我方一向强调对于潜艇部队要贯彻转型建设的要求,将这一支战略部队锻造成为海上的精兵劲旅。最近北部战区又进行了一次海军潜艇部队与航空兵还有水面舰艇的协同作战演习。在作战当中,新型潜艇可以快速进行鱼雷发射给目标精准打击。而且在这次演练当中对于潜艇大转角和远距离快速攻击的能力也是一次难得的考验。

在20日,从刚刚执行完任务回归青岛码头的新型潜艇就可以看出,我们这些年来在潜艇技术上面的发展确实取得了巨大的成就。据了解,我方部队的第一艘常规潜艇是在1957年仿制苏联613型潜艇而建造的03型潜艇,虽然并不是自主研发,但是这确实突破了潜艇从无到有的记录。而在1966年,在苏联提供技术材料的基础上,我们再一次建造了031型潜艇,以及后来的033型潜艇。

但是在033型潜艇之前,我们的潜艇建造基本上都要依靠苏联的帮助,直到1974年035型潜艇的出现。这是我方自主设计的第一艘常规动力潜艇,虽然性能并不算先进,但是这才是我们国产潜艇的真正开端。 有了常规动力潜艇的成熟技术,我们才能够向核潜艇进军。终于在06年,我方部队正式服役了国产第二代攻击型核潜艇,093型。093型核潜艇的出现,使得我们核潜艇性能落后的现状彻底改变。这也为后来的094型战略核潜艇的研发奠定了基础。

目前我们最大的潜艇就是094型战略核潜艇,而且其电子系统和静音性能都得到了显著提升,并且采用了更可靠的推进装置。目前094型核潜艇已经有两艘正式服役,在深潜以及水下鱼雷发射试验当中都取得了令人满意的成绩。而且两艘094型核潜艇还出现在了海军70周年的阅兵仪式上,分别是长征10号和11号,其最大潜深能够达到500米,拥有1.15万吨的水下排水量。这一款国产大杀器的曝光,美军指挥官也表示再也坐不住了。

核潜艇能够对航母编队造成很大的威胁,虽然美军航母通常有半径50公里的防御范围,但是这也仅限于在水面之上。在水下这一范围便要大打折扣。因此,美军很担心航母会遭到核潜艇的袭击。除了核潜艇之外,我们海军的其他舰艇也取得了较大的发展,总之,在各方面与美军的差距正在逐渐缩小。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐