切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国产家用MPV又添一猛将,海马7X正式上市,12.58万元起售

2020年08月24日 07:02:04
分享到:
来源:

​海马普力马2001年上市后迅速走红,被誉为"中国家用MPV第一车"。随后,海马相继推出了多款MPV车型,取得了不错的市场反应。

8月23日,海马全新紧凑级MPV——海马7X正式上市,强势发力7座家用MPV市场。新车共推出3款车型,售价区间为12.58-14.98万元,为消费者带来更加丰富多元的产品选择。

如今,各大自主品牌纷纷推出家用MPV车型,如比亚迪宋MAX、长安欧尚A800、吉利嘉际、传祺GM6、大通G50等,市场竞争更加激烈。那么,海马7X有什么亮点?能否突出重围呢?

外观:张力十足,动感流畅

毋庸置疑,海马7X的造型颇具冲击力,和此前的海马车型大不一样,给人眼前一亮的感觉。

新车采用了被官方称为"海洋元素"的设计语言,最引人瞩目的莫过于大尺寸六边形前格栅,配有折线线条装饰,以及锐利的前大灯,非常具有攻击性。

车身侧面,新车采用双腰线设计,整体视觉效果比较圆润,下侧腰线略微上翘,更显动感,悬浮式车顶在D柱以弯刀状收尾,使整个车身线条非常流畅,也拓宽了视觉效果。

车尾设计并不像前脸一样夸张,但依靠多种明快的颜色的搭配,显得十分有活力,尾灯则与前大灯则相互呼应,造型非常别致,尾部中央为Haima的英文标识。

新车定位于紧凑级MPV,长宽高分别为4815/1874/1720mm,轴距为2860mm。虽然是一款7座车,海马7X的车内空间非常宽敞,在同级车型中丝毫不落下风,车身长度、高度以及轴距均优于吉利嘉际。

内饰:简洁大方,智能安全

新车内饰设计非常简洁,主体采用棕色,辅以钢琴黑面板点缀,配备双幅式多功能方向盘、12.3英寸液晶仪表盘和中控触摸屏幕,科技感较为突出。此外,在中控台、门饰板等处,采用了大量软性材质、木纹饰板,提升了内饰的档次感。

海马7X是"中国第一台为孩子打造的车",除了配备车道偏离预警、车道保持辅助、360度全景影像、自适应巡航等主流安全配置以外,还搭载了车内儿童被锁提醒、儿童监测影像系统等同级独有的配置,多维度守护驾乘者,特别是车内儿童的安全。

动力:两种动力,三种模式

动力方面,新车搭载代号HM474Q-T的1.5T发动机和代号HMA GA16-YF的1.6T发动机,其中1.5T发动机最大功率121kW,1.6T发动机最大功率143kW,匹配6速自动变速箱,并提供ECO、SNOW、SPORT三种驾驶模式,满足日常使用需求。

写在最后

可以看出,海马7X的产品力进步明显,尤其是颜值进步很大,在路上的回头率肯定很高,再加上强劲的动力和多重安全防护,堪称是国产家用MPV的又一猛将。总之,如果你有孩子,又热衷家庭集体出游,那么海马7X无疑是一款值得考虑的全能家用MPV。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐