切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

军工品质,上汽大通MAXUS军车陆续交付使用

2020年08月24日 11:03:02
分享到:
来源:

强国必须强军,军强才能国安。巩固国防和强大军队是新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。十九大以来,习近平总书记多次召开部队会议,深入基层部队、军事院校和军事科学研究机关,发表了这样一些重要论述。

适逢中国人民解放军建军93周年之际,上汽大通MAXUS以军工品质,向中国人民解放军致敬。2019年12月,上汽大通MAXUS T60以千台入围军方大单;同月,上汽大通MAXUS V80 PLUS救护车再度中标军方近2亿元的采购大单;今年5月,上汽大通MAXUS旗下MPV G10 PLUS在湖北武汉、沈阳两地光荣交付“入伍”;近期,上汽大通MAXUS正式宣布,T60与V80 PLUS两笔军方重量级采购大单开始陆续启动交车。

军方用车向来要求十分严格,对乘用车的综合性能、操控性、安全性、可靠性、耐久性、环境适应性等方面十分的考究。而上汽大通MAXUS T60与V80 PLUS能从众多产品中脱颖而出,既是对上汽大通MAXUS产品军工品质的“官方认证”,亦印证了上汽大通MAXUS产品的硬核实力。

硬核实力,MAXUS T60获官方认证

具体来看,美式宽体大皮卡上汽大通MAXUS T60有着动力强劲、通过性强、同级最大空间、驾乘体验卓越等优点。虽然上汽MAXUS T60是上汽大通旗下的第一款皮卡,但是依然体现了上汽MAXUS一直以来的技术沉淀。

外观设计上, T60直瀑式的进气格栅,配上两侧棱角分明的大灯组,看起来很有动力感和硬朗感,这也正契合了部队对于造型的要求。

而动力与通过性才是军方的重要指标,上汽大通MAXUS T60提供2.0T发动机、上汽π 2.0T柴油发动机、2.8T柴油增压发动机等多种动力选择,性能优异的同时,质量同样稳定牢靠。值得一提的是,T60采用了高强度整体车架,使得底盘结构更加扎实,T60还有伊顿机械式自动差速锁和博格华纳分时四驱。另外,T60的最大涉水深度达到了50cm,通过性是完全没有问题的。接近角度达到27.2度,最大爬坡度达到54%,这样在爬一些陡坡时,也丝毫不费劲。

空间方面,上汽大通MAXUS T60有着同级最宽的车身宽度,尺寸为5365/1900/1809mm,加上同级领先的965mm的后排间距,为解放军战士提供更宽敞舒适驾乘体验。在载物能力方面,T60有两种货厢可以选择,标准货厢尺寸为1485/1510/530 mm,加长型货厢尺寸达到了1800/1510/530mm,其中加长型货厢为同级最长,这样的实用性也是部队所需要的。

尤其值得一提的是,在安全方面,上汽大通MAXUS T60在澳洲ANCAP安全测试中获得五星评级,由此斩获中国品牌于ANCAP的历史第一,更成为首次荣获澳洲ANCAP五星评级的中国皮卡。

安全可靠,MAXUS V80 PLUS值得信赖

上汽MAXUS V80 PLUS监护型救护车获得军方近2亿元的采购大单,印证了军方对于上汽MAXUS产品品质和整体实力的高度认可。

V80 PLUS监护型救护车搭载全新一代上汽π 2.0T柴油发动机,最大功率102kW,峰值扭矩330Nm,发动机仅1400转就可以输出峰值扭矩,低速性能更优,在加速度、换挡平顺性、爬坡能力等方面均具优势,可轻松应对多种路况地形。值得一提的是,正是凭借上汽π发动机强劲的动力输出,V80 PLUS救护车一次性通过军方采购竞标满载爬坡和坡中起步的测试,从国内外众多品牌竞争产品包围中脱颖而出。

作为“救护车界的N95口罩”,负压救护车主要用于运送传染性病人群体,最大的特点就是能实现“负压隔离”,可以最大限度地避免医患交叉感染,以及对外部环境的污染,防止疫情进一步扩散。并且,此次上汽大通优先供给重点地区的负压救护车还配备了专用隔离舱,可连续使用不小于5小时。

上汽MAXUS V80 PLUS采用前置前驱方式,地板离地高度低,头部空间大,医护人员上下更方便,同时车内空间更加宽裕。另外,车内空调效率高、制冷快,夏天高温情况下也能在10分钟内有明显降温,保障急救或转运过程中可为医务工作者和病患人员提供舒适的环境。

同时凭借上汽MAXUS的C2B智能定制模式,针对国内医疗需求,上汽MAXUS对V80 PLUS救护车专门进行了定制化设计,车内的医疗设施配置齐全,使用便捷,安全舒适。整体式组合医疗柜合理的布局能够满足各种医疗耗材、药品独立存储的要求,各类医疗设备也拥有充足的空间进行安放。自动上车担架系统、铲式担架等,急救照明系统,控制系统,集中供氧系统,独立的交流/直流供电系统保证了人员的转运和急救。一体化内饰,采用了更加环保的高分子复合材料,即使长时间在消毒灯紫外线照射和消毒水弥漫的环境下使用表面依然光洁如新,并且也不会变色、变形、开裂。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐