切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

标配全景天窗和10.1英寸中控屏,现金优惠7万,实拍2020款奥迪A4L

2020年08月26日 12:10:01
分享到:
来源:

奥迪A4不仅是首款实现国产的豪华中型车,而且还在2008年发布了长轴版车型,A4L上市后凭借着同级占优的后排空间受到了消费者们的热捧。值得一提的是,2019年奥迪A4L的全年累计销量达到了167261辆,夺得了豪华中型车市场的销冠宝座。

今年4月10日,奥迪A4L进行了中期改款,共推出了9款车型,官方指导价区间为30.58万-39.68万元。本次我们到店实拍的是厂商指导价34.38万元的2020款 40 TFSI 豪华致雅型,车身颜色是朱鹭白。

虽说只是中期改款,但2020款奥迪A4L在外观方面的变化十分明显。前脸部分,新车采用了尺寸更大、更为扁平化的六边形中网,因此令车头的视觉效果显得更为低矮。此外,2020款奥迪A4L推出了动感型和致雅型两种设计风格,如果是动感型车型会采用更为运动化的蜂窝状中网,前保两侧还会有哑光银色的“獠牙”装饰。

被誉为“灯厂”的奥迪自然不会让消费者们失望,2020款奥迪A4L的灯组造型经历了优化升级,点阵式LED日行灯将辨识度进一步提升。不过矩阵式大灯只有在2020款奥迪A4L的顶配车型上才会配备,其它车型则需要额外选装才能获得。

另外我们可以看到新款奥迪A4L前脸是预留了前雷达和ACC探头安装位的。不过和矩阵式大灯一样,只有顶配车型有主动刹车/主动安全系统,其他诸如并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、自适应巡航等一系列的驾驶辅助系统都是选装配置。

2020款奥迪A4L的车身侧面整体造型与原先相差不大,但采用了与全新一代奥迪A6L相似的三段式腰线,凸显了更强的力量感。车身尺寸方面,2020款奥迪A4L的长宽高分别为4851(4858)/1847/1439(1411)mm,三围都较此前小幅增长,但轴距保持为2908mm。

2020款奥迪A4L提供18英寸、19英寸共计5款轮毂可选,本次实拍的40 TFSI 豪华致雅型装备的是一款造型较为简约大气的18英寸五辐式轮毂。轮胎则匹配的是米其林的PS4系列,主打运动操控,市场价格大约在1500元/条。

2020款奥迪A4L的尾灯组造型也经历了修改,与前灯组形成首尾呼应,夜晚点亮后的效果十分瞩目。新车尾灯还由镀铬饰条相连,搭配后保险杠上横贯式镀铬饰条,共同拉伸了新车的横向视觉宽度。为了迎合年轻消费者的喜好,新款奥迪A4L还用上翘的小鸭尾造型和双边共双出排气布局来增添车尾的运动气息。而且不像全新一代奥迪A6L采用隐藏式排气布局却用镀铬饰条来欲盖弥彰,2020款奥迪A4L这可是“真排气”。

2020款奥迪A4L的内饰布局并没有发生变化,但换装了10.1英寸的中控大屏,并集成了MIB3娱乐信息系统,多媒体娱乐功能得到了优化。12.3英寸全液晶仪表也没有缺席,并且UI界面经过了重新设计,显示效果更为炫酷。另外实拍车型副驾驶前方中控区域还有一块液晶屏可显示日期、时间、转速以及时速等丰富的信息。

由于实拍车型是2020款 40 TFSI 豪华致雅型,因此可以看到中控台、挡把控制区域以及两侧门板处都覆盖有大面积的木纹饰板,营造了浓郁的档次感。如果是动感型则会采用更具战斗风的仿碳纤维饰板。

空间表现一向是奥迪A4L的强项,身高170cm的体验者将前排座椅调整至驾驶合适坐姿后,头部空间还剩余3指。

2020款奥迪A4L全系都标配了前排座椅12向电动调节,并且实拍的2020款 40 TFSI 豪华致雅型的真皮座椅皮质柔软,座椅填充物软硬适中,保障了较高的乘坐舒适性。如果是动感型车型,还会额外提供可伸缩腿托调节,对于大腿的承托将更为到位。

2020款奥迪A4L的后排空间也同样十分宽裕。即便前排座椅调整至较靠后的位置,腿部空间仍2指有余;车顶则进行了掏空处理,因此头部空间剩余刚好1拳。比较遗憾的是,2020款奥迪A4L的后排中间地台仍存在较为明显的隆起,对于中间乘客还是不够友好。

面积颇大的全景天窗在2020款奥迪A4L上是全系标配的,大大提升了车内开扬感,即便长时间乘坐也不会产生明显的压抑感。实拍车型上还配备了后排独立空调以及后座出风口,为后排舒适性有所加分。

2020款奥迪A4L的后备厢还是较为规整的,常规容积有424L,两边还有容纳杂物的置物袋设计。另外后排座椅支持比例放倒以扩充装载空间,空间组合还是十分灵活的。

动力方面,2020款奥迪A4L继续搭载三种不同调校的2.0T发动机并匹配7挡双离合变速箱。我们实拍的这款40 TFSI车型的最大功率为190马力,峰值扭矩为320牛·米,破百仅需8.2秒,工信部综合油耗为6.1L/100km。如果舍得再加2万元,可以买到带quattro四驱系统的车型,通过性以及性能都会得到提升。

2020款奥迪A4L的外观变得更加年轻时尚,内饰中换装了10.1英寸大屏后增强了科技氛围。虽说2020款奥迪A4L的起售价较此前有所拔高,但标准配置更具诚意。值得一提的是,经过询问店内的销售经理,小智得知目前2020款奥迪A4L的终端让利优惠已经达到了7万元。在如此诱人的优惠力度下,小智认为2020款奥迪A4L还是很“香”的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐