切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

检验规程 比拼技能 ——消费者汽车驾乘评价暨技能挑战赛序幕开启

2020年08月28日 16:44:02
分享到:
来源:

8月28日,汇集汽车行业37位驾驶性能测评专家的 "2020年消费者汽车驾乘评价暨技能挑战赛"活动在大足试验场拉开帷幕。本次活动由中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称“中国汽研”)工程中心主办,消费者汽车驾乘性能测评联盟承办。

在活动开幕仪式的致辞中,中国汽研工程中心主任田翔提到,中国汽研作为行业领先的公共技术服务平台,自2017年起就开展了以消费者购车用车为核心的消费者驾乘评价研究工作,倡导并联合多家车企成立了“消费者汽车驾乘性能测评”联盟(以下简称联盟)。联盟以提升汽车驾驶性能、服务为国内汽车消费者为宗旨,通过开展各种专业测评活动,开展车辆客观性能与消费者主观评价的关联研究,最终为车企改进技术、提升产品品质提供科学依据。

据了解,消费者汽车驾乘性能测评联盟成立于2019年11月,初期联盟企业有14家,专家22人。经过近一年的成长扩容,联盟规模增至企业23家、专家37人,吉利汽车、长安汽车、一汽轿车、广汽丰田、长城汽车、东风汽车、上汽通用五菱、泛亚汽车、奇瑞汽车、潍柴汽车、北汽新能源等企业均加入其中。尤其值得一提是,除了车企外,今年测评联盟还特别增设了由汽车之家、爱卡汽车、懂车帝、车质网等行业媒体组成的媒体测评组,各路老司机们将全方位对测评车辆进行解读。

(现场图3)

开幕式上,田翔主任为联盟新成员颁发了荣誉证书,并表示联盟注入的新鲜血液不仅意味着联盟的力量在壮大,也彰显了联盟坚定推广实践测评规程的决心。颁发证书仪式结束后,测评专家们分为5组,有序登上待测评的14台车辆,开始了为期三天的紧张测评工作。同时,驾驶技能大比拼的各比赛项目将巧妙贯穿于测评环节中,为专家们提供了一个充分展示和交流炫酷驾驶技巧的平台。

截止发稿时,挑战赛仍在激烈进行中,比赛精彩片段、高潮时刻和各种花絮都将以短视频的方式逐一呈现,请持续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐