切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国产轿车高光车型,长安逸动PLUS选购指南

2020年09月01日 18:11:01
分享到:
来源:

国产汽车在市场以及国家政策的激励下正在不断兴起,在各个级别中都涌现出不少经济实惠的车型,同时在不断进行技术积累后,这些车型也开始逐渐摆脱廉价的标签,无论在性能、配置、耐用性、安全性方面都有着相当亮眼的表现, 很多车型都有着足以抗衡合资车甚至进口车的实力。

今天咱们就来聊一聊其中的高光车型——长安逸动PLUS

今天不聊避坑,只聊特点。

首先来说长安逸动PLUS的外观造型设计,其实整体看下来外观设计还是可圈可点的。除了最低配车型,全系都配置了LED灯组,同时1.4T还搭载了极具特色的“鲸星海”运动格栅 ,并且 16寸双色轮毂在长安逸动PLUS极具运动调性的风格中,也加入了一抹时尚元素。

唯一美中不足的就是,长安逸动PLUS的整体设计风格还是与某合资车型有些相似。 不过这点无伤大雅,毕竟殊途同归,继续坚持自主设计,凸显自有元素总会摆脱这种阴影的。

在内饰方面,长安逸动PLUS采用了环抱式座舱设计,贯穿式的大尺寸液晶仪表与液晶中控屏营造出极强的科技感。 同时又保留了常用的物理按键,以满足日常驾驶操作便捷性。

液晶仪表盘显示清晰度与数据呈现的即时性都属于一流水平,毕竟液晶仪表盘最尴尬的其实就是转速显示、时速显示滞后,但这点在长安逸动PLUS上完全不用担心。

同时中控屏操作的流畅程度也属于主流水平, 车机系统方面也是按照国人习惯进行设计的,只要会用手机就能很快上手

动力方面想提一下的就是蓝鲸NE1.4T发动机+7速湿式双离合变速的动力总成,账面数据158马力、260N·m扭矩的表现可以说在同级别车型中数一数二了。并且采用的湿式双离合变速箱,也解决了双离合变速箱饱受诟病的顿挫问题, 所以在后边我也会主要推荐1.4T的车型。

下面咱们就来看一下整体车型:

从经销商给出的信息可以看到基本上价格会有1万元上下的优惠幅度。

可以看到,按照动力来来区分,长安逸动PLUS可以分为搭载了1.6L自然吸气发动机和蓝鲸NE1.4T涡轮增压发动机两类。

其中搭载了1.6L自然吸气发动机的长安逸动PLUS车型有两款手动挡车型以及一款6AT车型。 除非您的预算比较紧张,或者对手动挡车型有比较高的需求,否则这三款车型都不太向大家推荐 ,毕竟搭载了蓝鲸1.4T涡轮增压的车型才是主打车型。

如果您确实需要从这三款自吸车型中选择的话,我比较推荐的是长安逸动PLUS 1.6L GDI 手动豪华型。

从两个角度分析,配置上和手动精英型相比多出了LED灯组、皮质方向盘、自动空调、10.25英寸大尺寸中控液晶屏、语音识别控制系统以及4扬声器音响(精英型只有双扬声器),两者差价在5000元。 所以从配置丰富程度以及差价上来看,1.6L GDI 手动豪华型更具有性价比。

从另一个角度来说一下没有选择长安逸动PLUS 1.6L GDI 自动豪华型的原因,主要还是考虑到与配置相近的长安逸动PLUS蓝鲸NE1.4T GDI DCT 尊贵型仅相差了6000元。 然而两者从驾驶感受却有着很大的区别,这样一来就不如多加点预算考虑1.4T车型更为稳妥。

接下来就是主要向大家推荐的长安逸动PLUS蓝鲸NE1.4T GDI DCT的三款车型。

这三款车型中,长安逸动PLUS蓝鲸NE1.4T GDI DCT 尊贵型和旗舰型更具有选择价值,至于锋尚型主要推荐给对配置没有什么要求,比较关注性价比的朋友。其 主要缺失的配置为LED灯组、10.25英寸大尺寸中控屏、内饰饰板,并且只有双扬声器, 配置大体与1.6L手动精英型相似。

至于长安逸动PLUS蓝鲸NE1.4T GDI DCT 尊贵型和旗舰型之间如何选择,我觉得完全可以交给预算。

咱们也整体看下两者配置差异:

其实整体看下来,如果预算充足的话,选择长安逸动PLUS蓝鲸NE1.4T GDI DCT旗舰型绝对是值得的,更多丰富的配置也会带来更好的驾驶感受。

如果您的目标是配置丰富并且需要兼顾性价比的话长安逸动PLUS蓝鲸NE1.4T GDI DCT尊贵型也绝对要比同等价位的合资车型有着更高的配置以及更强的动力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐