切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

何谓优质高配车型?在比亚迪宋PLUS身上,我们看到满分答案

2020年09月03日 14:52:05
分享到:
来源:

一股由中国品牌掀起的“PlUS”系热潮,正在成为中国车市消费升级大趋势下的一支“生力军”。

8月31日,比亚迪宋PLUS在广东开启预售,预售价格为11.88万元-14.68万元。

今年以来,上汽长城奇瑞等接连推出的“PlUS”系列车型,让越来越多的中国消费者享受到中国品牌更高配、更具品质感的产品力。

这背后不仅是中国品牌产品的一场“升级大战”,更是中国品牌一次集体向上的全新尝试。

虽说如今任何东西的后缀只要加上“PlUS”,似乎就是更专业、更高配、更具品质感的体现。

但在汽车行业看来,如何打造一款真正能迎合市场的优质高配车型,对企业来说将是一次全新的挑战。

幸好,在宋PLUS身上,我们看到比亚迪在这问题上交出的一份已然近乎满分的答卷。

1、“PLUS外观”:豪华感十足的“宽体低趴”设计

作为宋家族的最新成员,比亚迪将宋PLUS定义为“新感官宽适B级SUV”。

这个含义有两层,一是车型亮点在于“宽体”和“舒适”,注重乘坐感受;二是瞄准B级SUV市场。

从这个角度来看,宋PLUS是一款能够胜任不同场合,同时特别适合家用的SUV。

外观上,宋PLUS机舱盖采用了全新一体式设计,将发动机舱盖下的缝隙直接融入车身腰线,突破了与A柱延长线重合的传统设计方式。

这套被称为“龙冲刺式”的腰线设计,线条流畅,质感十足。

与此同时,腰线贯穿车身构成凹凸有致的侧面曲线,更带来一种“龙遨游天际”的姿态。

此外,宋PLUS长*宽*高尺寸为4705mm*1890mm*1680mm,轴距2765mm,车身尺寸达到B级SUV,车身宽度超越同级别车型。

更值得一提的是,宋PLUS高宽比仅为0.89,而同级SUV这一数据多在0.9以上。

这一数据的领先,不仅让宋PLUS颠覆其传统SUV印象,更代表了宽体设计潮流,在低趴姿态中迸发出一种与生俱来的豪华感。

2、“PLUS内饰”:量产车中首款“渐变色”车型

在外观之外,豪华感更体现在前奔驰S级内饰设计总监米开勒主创的内饰上。

宋PLUS的方向盘与座椅都采用了墨浸棕与玄武黑的自然渐变过渡处理,这也是量产车中首次应用渐变色。

这套具有独立知识产权的内饰渐变配色方案,更清楚地告诉人们宋PLUS与众不同的豪华感。

此外,宋PLUS创新性的将悬浮元素运用于座舱,再加上更考究的内饰用料,不仅颠覆了传统SUV印象,更带来从视觉感官到触摸感官的高级感全面进化。

在独特的内饰设计以外,在智能表现方面,宋PLUS依然延续了比亚迪高配置的传统。

譬如,随识别度精准的智能语音管家,操作便捷的DiLink3.0智能网联系统,以及有效改善驾驶体验的DiPilot智能驾驶辅助系统…这一系列配置,都能让用户对宋PLUS的智能形成清晰感知。

值得一提的是,宋PLUS还配有副驾智能交互面板。

在这个面板上,除了显示空调、音乐的动态效果以外,还可以完全自定义显示的内容,比如图片演示的示爱表白。

3、“PLUS动力”:动力性、经济性、可靠性全面提升

宋PLUS搭载的是全新的1.5TI,与发动机匹配的是7速湿式双离合变速箱。

这台全新的1.5T发动机最大功率达到了185马力(5500rpm),最大扭矩则达到了288牛·米(1500-3700rpm)。

如果拿宋Pro的1.5T发动机(最大功率160马力,最大扭矩245牛·米)与之相比,我们可以发现动力输出显然强悍了不少。

技术方面,新发动机采用了双流道涡轮增压器、电控涡轮放气阀、中置式VVT机构、高压直喷系统等多项技术,可谓跑在世界前头。

这些技术的加强,让其整机热效率达到行业领先的38%。

同时,由于全新7速湿式双离合自动变速器的全面升级,使得传动效率高达95%,实现了百公里油耗降低15%,燃油经济性大幅提升。

甚至于,为了保证该总成的可靠性,比亚迪还制定了一套远超行业标准的严苛测试体系。

其中,独有的800小时高动态耐久测试,超过国标一倍之多;475小时冷热冲击耐久性试验,领先国标要求130%以上。

得益于此,全新7速湿式双离合自动变速器的耐久度也比传统AT变速箱平均设计寿命高出25%。

无论是前沿技术的应用,还是性能的大幅进化,宋PLUS的全新1.5TI高功率动力总成都全面满足消费者对于精品动力的期待。

同时,这不仅刷新了消费者对“全能1.5T动力”的认知,更让消费者对宋PLUS的动力性、经济性、可靠性有了更充足的信心。

4、功夫拍案

高靓颜值、质感内饰、宽敞空间、先进配置、过人动力……集众多优势于一身,宋PLUS不愧是承担比亚迪品牌向上的全能超感座驾。

由此,宋PLUS的这个“PLUS”,之于宋家族来看,确实名副其实。

可以预想,继汉之后,宋PLUS将与宋PRO形成向上的合力,助力比亚迪在2020年最后一个季度冲出全新的销量轨迹。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐