切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

素有“小索纳塔”的现代伊兰特震撼回归,它能否再次成为经典?

2020年09月08日 17:00:02
分享到:
来源:

经典并不是代表“亘古不变”,不会改变的经典终究会被消费者所抛弃;伊兰特作为一款北京现代销量最高的车型,创造出无数的销量传说,但在2011年后逐渐淡出消费者视线,理由很简单,因为产品改名字了,原因是为了照顾多代产品同台销售,所以现款的领动就是过去的伊兰特。最近,全新伊兰特在海外完成改款,预计将在北京车展发布,就我个人来说,还是伊兰特的名字最有亲切感,但不管怎么说,新一代伊兰特很快就会和消费者见面啦。

再熟悉的名字也抵不过糟糕的外观,所以现代为了让伊兰特重新焕发活力,给它安排上最新家族化设计。新车延续海外版车型设计,中网巨大的梯形熏黑格栅得到保留,并且内部采用多边形依次拼接而成,营造出年轻运动氛围;两侧大灯采用时下细长条设计,灯组造型为竖条状,相信点亮后会极具辨识度。两侧带有獠牙状进气装饰,前唇位置略微突出,整车前脸一体性良好的同时还具有较强的攻击性。

侧面腰线造型较为特别,三条硬朗线条记错在车门中央,呈现出高低交错的立体效果,让人眼前一亮效果。全车没有一条镀铬装饰条,即使是车轮也依然采用熏黑式设计,可以看出伊兰特对于新时代年轻用户群体的关注。车身尺寸为4680*1810*1415mm,轴距2720mm,轴距在同级别中具有明显优势。

尾部造型并没有因为进入国内市场而进行大刀阔斧的修改,从谍照来看,贯穿式尾灯只是造型上有连贯效果,具体中间是否也会点亮,尚且不知,同时尾箱造型带有“内凹”,这种设计在第十代索纳塔上也有看到,相信以后现代想打造出属于自家尾部的设计语言,牌照位置被安放在最下面,原有位置添加了字母,不由自主联想到有了字母加成的现代伊兰特,未来有没有大众的“高级感”?

相比于外观的轻佻动感,内饰就显得收敛许多,整体倾向于简洁设计,贯穿式屏幕设计在科技感营造方面出色,功能方面应该会搭载现代与百度联合开发的车机系统,本地化功能会更加全面,但苹果Carplay功能大概率会被取消。贯穿式空调出风口让中控台更具连贯性。海外版本的空调面板保留实体按键操作,考虑到国内消费者爱好,也许会和索纳塔一样,换装触控样式。四辐式方向盘与索纳塔如出一辙,并没有因为四辐设计而显“老气”,从方向盘按键来看,伊兰特应该具有一套L2级别的驾驶辅助系统。

乘坐空间表现应该与现款车型表现接近,腿部空间中规中矩,满足家庭使用没有问题,但地板中间有较为明显凸起,并且后排的空调出风口、USB电源均未配备,但考虑到图片是海外版车型,国内版本应该会进行针对优化。

海外版车型搭载20L自然吸气发动机,最大马力为147匹,国内版本应该会延续自吸+涡轮动力组合,参考现款领动,1.5L发动机最大马力115匹,1.4T版本为130匹;考虑到车型定位与菲斯塔接近,动力水平预计会有较大幅度的上升。值得一说的是,伊兰特将会推出HEV(油电混动)和PHEV(插电混动)车型,混合动力车型将搭载一台1.6L阿特金森循环汽油发动机,最大马力为139匹,匹配6速双离合变速箱。

随着现代首款公路型运动两厢车i30N的上市,“N”系列正式成为现代旗下代表性能的一个系列,为了宣传自身的知名度,现代在伊兰特这款A级车身上通过加装更多空气动力学套件以及换装更大尺寸轮圈与发动机,造就出伊兰特N-Line版本,主要目标对手显然是思域si,考虑到售价以及思域si在国内的前车之鉴,这台车大概率不会引进到国内。各位看完后当作以后敲键盘的“谈资”就行。

最近7月22日上市的索纳塔,经过短短9天的时间,就取得3304辆的优秀成绩,如果这样类比的话,月销破万基本不成问题。如此看来,消费者对于全新索纳塔还是比较满意的,而伊兰特也有着“小索纳塔”这个名号,预计价格合适的话,销量不必担心。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐