切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

9月8日,汽车预言家每日资讯:合肥拟与蔚来汽车合作推广建设换电设施;宁德时代计划首次发行美元债券;长城汽车8月销量同比增长27%

2020年09月08日 22:25:01
分享到:
来源:

9月8日,汽车预言家每日资讯。今天的内容主要有:合肥拟与蔚来汽车合作推广建设换电设施;宁德时代计划首次发行美元债券;长城汽车8月销量同比增长27%;东风雷诺汽车有限公司正式完成股权转让。

作者 | 编辑部

● ● ●

国内版块

9月7日,从合肥市城乡建设局获悉,该市黄怀交口停车场、高铁南站P4停车场等多个场站的充电设施将于今年第三季度投入使用。按照计划,合肥市下一步拟与蔚来汽车合作推广建设换电设施,计划在2020、2021年新增换电设施40座。

日前,东风雷诺汽车有限公司正式完成股权转让,东风汽车集团股份有限公司已实现100%控股。根据最新工商注册信息显示,东风雷诺有限公司已经正式更名为东风汽车(武汉)有限公司。新公司不再涉及整车业务,其进出口业务调整为仅限货物及技术相关。

9月7日,长安汽车发布8月产销快报,数据显示,8月汽车销量为16.94万辆,去年同期为12.49万辆,同比增长35.63%;今年1-8月,累计销量116.53万辆,去年同期累计106.40万辆,同比增9.5%。

9月7日,长城汽车发布8月产销数据。8月,长城汽车共销售89442辆,环比上涨14%,同比增27%。其中,国内市场销售82594辆,环比增长15%,同比增长32%,海外市场销售6848辆,环比增长9%。

国际版块

9月7日,据外媒报道,电动汽车可充电电池生产商宁德时代计划首次发行美元债券。目前,宁德时代已聘请银行协助发行,并将在本周开始与投资者会面。

9月7日,大众集团首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)平息外界猜测,称大众并未计划与竞争对手特斯拉建立更深入的关系。作为全球最大的汽车制造商,大众当前正在大规模生产电动汽车。

9月8日,据外媒报道,日产首席运营官兼日产全球复苏计划执行负责人Ashwani Gupta将担任新成立的北美地区董事会主席。

9月7日,据外媒报道,SK Innovation将于下半年开始在匈牙利Komarom建设3号电池工厂,并已向建筑商发出招标通知。

商用车版块

9月5日,东风公司公布8月销量数据,商用车领域销售汽车6.24万辆,同比增长40.2%,1-8月累计销售汽车47.37万辆,同比增长17.9%。其中,重卡14.57万辆,同比增长19%;轻卡11.09万辆,同比增长6.6%。

9月7日,四维图新发布公告称,近期,公司及子公司收到所属期为2020年5月-2020年7月的自主研发的软件产品增值税退税款以及其他政府补助资金共计约3023.77万(数据未经审计)。

近日,贵州轮胎披露非公开发行股票预案,公司拟发行股票数量不超过2亿股,募集资金总额不超过10亿元,扣除发行费用后全部用于越南年产120万条全钢子午线轮胎项目。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐