切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

实力集结黔东南!看北汽“六虎”行达天下的底气

2020年09月10日 10:52:02
分享到:
来源:

今年以来,中国乃至全球车市都遭遇了百年难遇的动荡与危机,不过,作为覆盖了多品牌和多市场的主流车企,北汽却在加速前进。

8月5日,北汽集团以同比近31%的增长,2839.75亿元的品牌价值,位列中国品牌500强第18位。与此同时,北汽旗下品牌北汽福田北汽新能源一同上榜;8月10日,北汽累计产量跨过第三个千万关口,而这个千万时代仅仅只用了四年;同日,北汽集团宣布今年是连续第八年进入世界500强,排名134位。

车市寒冬之下,足以看出这些成就的重量。而托起这份重量的,正是北汽集团坐拥丰富的品牌矩阵和产品矩阵的底气。

9月2日,“行达天下第五季 2020北汽集团新品试驾”正式启动,ARCFOX、BEIJING汽车、北京越野以及北京现代四大品牌6款车型集结黔东南。通过此次试驾,北汽旗下新品车型再次集中展示了北汽的“底气”。

品牌调整带来的新品矩阵

将时间倒回到两年前,中国车市开始走向下坡,国内车市开始逐渐由增量向存量时代过渡,竞争加速洗牌,品牌间马太效应加剧。在汽车工业摸爬滚打了六十多年的北汽,嗅到了这丝危机,开始了大刀阔斧的改革之路。

其中,面向自主品牌调整便是重中之重,而“高、新、特”便是调整之路的主要路径。“高”即是指坚持高端制造,高端产品;“新”则代表新产品的研发,加快新能源的步伐;“特”就意味着承担好国家任务,强化越野车优势。在这一战略的指引下,品牌向上,产品升级便是调整的主要基调。

因此,经过两年多时间的品牌架构梳理,ARCFOX、BEIJING汽车、北京越野、北汽福田、北汽昌河共同构成了全新的自主品牌体系。而体系之下,各大品牌也在加速推出焕新而来的重磅产品,以通过产品力夯实品牌体系力。在此次试驾活动中,三大自主品牌也带来了各自的重磅新品。

其中,ARCFOX作为北汽在高端智能新能源汽车领域的重磅品牌,派出了首款量产车型ARCFOX αT,不仅践行了“高”,也代表了“新”。

BEIJING作为北汽集团横跨燃油车和新能源车的核心品牌,则以BEIJING-X7和BEIJING-EU7分别代表BEIJING品牌燃油车、新能源车最新技术成果,进一步展示了升级而来的技术实力。

北京越野作为北汽集团打造差异化品牌特色的集中表现,则带来了北汽“越野世家”的全新力作,BJ40致敬2020版以及2020款BJ40城市猎人版。除此之外,合资品牌方面也有北京现代的第十代索纳塔。不难看出,此次6款新品车型试驾的背后,不仅是产品力的集中展示,更是北汽新战略初期成绩单的展示。

各具优势,各显神通

得益于北汽集团六十年的造车积淀以及对新发展时期的洞察,北汽旗下各品牌也得以快速推出经过全面升级的新产品。将其细化到各自细分市场,这六款升级后的产品也有了非常显著的优势。

其中,ARCFOX αT作为北汽在高端智能新能源汽车领域的代表之作,凭借“无界美学”的设计理念以及麦格纳、戴姆勒、华为、博世等全球顶级资源的背书,个性且豪华的设计风格,也让其成为了此次试驾过程中焦点。

在三十万级别细分市场,ARCFOX αT的智能表现也尤为突出,基于IMC智能架构,ARCFOX αT搭载了华为5G T-BOX技术,这也就是说ARCFOX αT将成为成为5G技术落地的首款汽车产品。

而BEIJING品牌方面,表现同样不俗。其中BEIJING-X7作为BEIJING汽车旗下首款产品,在智能驾驶和安全方面有着独一份儿优势,得益于BMFA架构的AR实景与17项智能驾控,X7还用了L2.5级别自动驾驶的能力。而BEIJING-EU7在达尔文智能系统的赋能之下,也可实现定速巡航控制系统、车道偏离预警系统、变道辅助系统等多项驾驶辅助功能。

即使越野汽车处于小众市场,但北汽对于北京越野旗下产品的打造,却是可见一斑。由于BJ40致敬2020版配备了三锁护航搭配电控分时四驱,以及2.0T+ZF8AT的动力组合,配合2465mm的轴距、220mm离地间隙、37°接近角、31°离去角、24°纵向通过角,在素有“地无三里平”的贵州,这款新品也表现出了足够强大的通过性和稳定性。

第十代索纳塔作为此次试驾的唯一一款合资新品,表现同样可圈可点。在此次试驾过程中,由于1.5T车型搭载了现代汽车的第四代CVVD连续可变气门持续期技术,第十代索纳塔的发动可实现性能提升4%,燃油率提升5%,尾气排放量减少12%,因此,在试驾过程中,第十代在动力输出与燃油经济性上表现都尤为突出。

不难看出,经过调整改革后的北汽,在产品力层面,也来到了一个更高的位置。而这,也正是北汽集结六款新品来到地势复杂的贵州进行试驾的底气。

红点观察:基于六十多年的造车积累,如今的北汽对于市场的洞察更为前瞻,对于年轻群体的消费需求透视得更为彻底。因此,这才有了顺势而变的品牌调整,高、新、特的指导战略,以及全面升级而来的实力新品。

向百年北汽奔赴,品牌是基础、产品是关键,营销则是加速奔赴的手段。车市红点认为,通过此次六款新品的集中试驾,足以感受到产品背后的北汽实力。相信伴随着新品周期逐渐兑现,北汽也将进一步加速迈向下一个千万时代。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐