切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2021款AX7上市,或助东风风神塑新品牌形象

2020年09月11日 16:50:01
分享到:
来源:

AX7 PRO与2021款AX7于9月10日晚上市。

9月10日晚,东风风神SUV主力车型AX7上市。新款AX7分两个版本,分别为AX7 PRO与2021款AX7。其中,AX7 PRO共推出3款车型,官方指导价为12.39万-14.39万元;2021款AX7共推出2款车型,官方指导价为8.99万-10.99万元。

配置升级成最大亮点

东风风神官方介绍,AX7车型的开发团队中,有70%的研发人员来源于东风猛士的研发团队。而东风猛士是一款国产ORV,是东风越野车有限公司生产的一款主要供军事用途的越野型载货汽车。

在发布会当晚,东风风神方用“东风猛士压顶10秒钟”来考验AX7 PRO车身整体刚性,最后通过考核。据官方介绍,升级后的高强钢使用比例提升至68.6%,门槛梁采用的是1000MPa级第三代先进高强钢,而B柱更采用了1500MPa级热成型钢;此次考验为验证车身能够抵御例如巨石下压、大树刮倒等突发事件。

除了安全层面,AX7在其他配置上亦进行了升级。在智能层面,AX7 PRO搭载了Windlink 5.0人工智能车机系统,并采用全新UI设计;语音识别率高达98%,响应速度远超同级。在动力层面,凭借全新第二代EP6 1.6T发动机与爱信第三代6AT变速箱的配置,百公里综合工况油耗低至7L。

作为东风风神旗下重磅SUV,AX7在2019年为其贡献了一半的销量成绩。据官方数据,东风风神2019年累计销量7.5万辆,在国内乘用车市场平均下滑7.4%的情况下,东风风神逆势上涨8.5%。AX7作为风神重要担当,年销量达3.57万辆。

AX7被寄予厚望

东风风神在年初的2020年战略规划提到,其将发布全新品牌形象,并将在年内完成“312”新产品计划,即推出3款全新车型+1款中期改款车型+2款年度改款车型等6款新产品。

其中,三款全新车型分别为风神奕炫GS、奕炫纯电动版和东风风神EX1;1款中期改款车型是东风风神AX7;2款年度改款车型则分别是东风风神D53和东风风神E70。目前,风神奕炫GS、风神奕炫EV、中期改款AX7已经上市。

东风风神方向中车网表示:“全面革新的AX7 PRO被赋予赛道标识,希望它能凭借硬核实力跻身主流自主品牌SUV行列。”在今年6月的重庆车展上,东风风神发布了全新“风神赛道标识”AEOLUS,这款寓意为“风之驭者”的新赛标识,不仅代表着风神的新平台、新技术、新品质,也标志着东风风神品牌焕新进入了新阶段。

作为征战紧凑型SUV市场的关键车型,东风风神对AX7寄予了厚望。东风风神称:“我们有信心,AX7 PRO会在未来取得好成绩。”

易车研究院在近期的报告中指出,2020-2021年是东风自主系、北汽自主系、起亚江淮等部分入门品牌生存死亡与绝地反击的最后窗口期,风神的“312”新产品规划、江淮3.0系列被寄予厚望,助推体系重构。

而根据东风风神今年的表现,“312”新产品规划正在有序进行中。东风风神8月销量为0.44万辆,同比增长1.5%。此前除了6月微跌与疫情严重严重时期,东风风神今年月销量同比均大幅上涨。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐