切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

后疫情时代车市升温 中国汽车品牌三巨头你追我赶

2020年09月14日 10:30:01
分享到:
来源:

疫情虽然对汽车销量带来了直接影响,这次疫情在一定程度上也促进了此后阶段的汽车消费。据乘联会最新销量数据统计,8月份国内乘用车市场销量达170.3万辆,同比增长8.9%,环比增长6.5%。其中,以长安汽车、吉利汽车、长城汽车为首的中国品牌车企表现均十分亮眼。

长城汽车四大品牌全面上涨

9月7日,长城汽车发布2020年8月产销数据。8月,长城汽车共销售89,442辆,环比上涨14%,同比劲增27%。其中,国内市场销售82,594辆,环比增长15%,同比增长32% ,四大品牌全面上涨。

今年8月,长城汽车旗下四大品牌——哈弗WEY长城皮卡、欧拉全面上涨,销量均高于去年同期。其中哈弗品牌8月销售56,128辆,环比上涨18.1%,同比上涨11.7%。WEY品牌8月销售7,504辆,同比上涨7.1%,环比上涨5.8%,1-8月累计销售41,234辆。

8月,长城皮卡销售20,951辆,同比增幅高达80%,连续4个月销量突破2万辆,市占率近50%,国内皮卡市场霸主地位无可撼动。长城炮销售11,100辆新车,连续4个月销量过万辆,持续蝉联皮卡市场销量冠军。

8月,欧拉品牌继续领跑细分市场,新车销售4,794辆,同比增长291.3%。旗下车型“黑白”CP猫萌系领涨,欧拉黑猫销售3,748辆,同比大涨238.3%;欧拉白猫上涨趋势明显,8月销量比7月大涨273.6%。

长安汽车累计用户突破1900万

今年8月,长安汽车集团8月销量169415辆,同比增长35.6%。长安系中国品牌汽车月销量128416辆,同比增长39.5%。值得一提的是,长安系中国品牌汽车历史累计销量已经突破1900万辆大关!长安汽车也成为了中国品牌中今年率先达成100万销量的企业。

具体来看,长安UNI-T自推出以来,已经连续两个月销破万辆,8月销量达10,186辆,表现十分突出。而长安汽车旗下的明星车型长安CS75已经连续5个月月销破2万,8月累计销量达22456辆。

除此之外,长安CS35 PLUS也在8月取得6182辆的销量成绩。“蓝鲸双雄”:长安CS55 PLUS和锐程CC在8月共取得10056辆的销量成绩。长安逸动PLUS在今年8月取得17,776辆的销量成绩,再次扛起国产紧凑级家轿的大旗。

吉利汽车 已完成年度销量目标的57%

吉利汽车8月总销量为113,443辆,环比增长约8%、同比增长约12%。其中,全球新高端品牌领克汽车8月总销量为17,098辆,环比增长约12%、同比增长约56%,吉利汽车1-8月总销量为749,107辆,已完成132万辆年度销量目标的57%。

其中,帝豪轿车和博越系车型表现突出,销量双双突破两万辆。具体来看,帝豪轿车8月销量20,129辆,1-8月累计销量138,502辆;“三好SUV”博越和博越PRO,8月销量达20,685辆,稳居SUV市场第一阵营;首款大空间SUV豪越自6月上市以来,第二个销售月就实现销量翻倍达到6,505辆,累计销量突破11,904辆,开启全民大空间SUV普惠时代。

在新能源领域,几何A、帝豪EV、帝豪GSe等新能源及电气化产品,8月总销量为6,609辆,环比增长约3%。9月底,应用吉利控股集团全新纯电专属架构的首款车型即将于领克品牌率先亮相,新车将以纯电动、高性能、智能互联,代表纯电动汽车新高度。随着电动化、大型化架构产品的陆续导入,领克将实现从轿车、SUV、MPV,燃油车、插混到纯电的全覆盖。

红点观察:

新冠病毒疫情在今年年初突然来袭时,几乎所有人都对2020年的中国车市秉持保守甚至悲观的态度。如今国内疫情得到控制,国产品牌头部企业已经逐步回到正轨,本文提到的长安长城以及吉利这些老牌造车企业甚至8月销量已经远超过去年同期,销量的大幅增长确实也是一件可喜可贺的事情。

今年8月的销量可以看做疫情之后恢复的一个正常月份。与此同时,从8月的销量也可以看出国内汽车市场的变化趋势。国内汽车市场正处在转型期,而转型的过程其实也是逐渐走向成熟的过程,同时也是优胜劣汰的过程,疫情则是这个过程的催化剂,疫情过后的国内汽车市强者愈强,而弱势品牌想要翻身则更加困难!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐