切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

R汽车5G智慧交通示范区全球交付启动,由上汽集团打造

2020年09月14日 20:52:01
分享到:
来源:

9月14日,国内首个5G未来智能交通中心示范区项目——R汽车5G智慧交通示范区全球交付正式启动。该示范区为国内唯一向公众开放的自动驾驶体验园区,也是5GAA联盟(5G汽车通信技术联盟)全球首个5G智慧交通示范项目。

R汽车5G智慧交通示范区由上汽集团打造,是国内目前唯一向公众开放的自动驾驶体验园区,园区从筹划到落成开放,仅仅用时一年半。

依托上汽集团5G智能网联汽车创新成果、结合上海国际汽车城内智能化基础设施、协同中国移动和华为的基础运营和产业链资源,R汽车5G智慧交通示范区在短短一年半就建成开放,展现出高效率、高质量的“上海速度”。

目前,园区开放测试道路覆盖65平方公里、总计53.6公里,已完成上海国际汽车城核心区内47个5G基站建设,推进68个信控路口的道路智慧化建设,并首次实现5G远程自主泊车、V2X与自动驾驶功能联动等技术的落地。开放后,园区将向公众提供5G自动驾驶之旅、V2X智慧交通之旅、5G视频互动分享之旅等创新体验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐