切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

入冬后的马路很危险 交通事故率增加50% 罪魁祸首原来是它

2020年09月23日 16:17:01
分享到:
来源:

入冬后的马路,越来越危险了。

从以往的数据来看,冬季的交通事故率,较比平时增加了50%,而车祸增加的主要原因是刹车距离的改变影响了司机的判断,当祸事临头时,已经是措手不及。

以四驱版的运动轿车为例,车速为50公里/小时,干燥路面的刹停距离为7米,而遭遇冰雪路面,彻底刹停距离延长至51米。事故,就发生在这段增加的刹车距离中。

老司机都说:臣妾做不到呀

进入冬季,北方的冰雪,南方的冻雨,带来的后果不仅仅是使路面更加湿滑,而且还会使轮胎的工作状态发生改变。

普通的轮胎会因为温度的降低变硬,抓地面积会减小,摩擦系数自然也随之降低。

有一些司机盲目的自信驾驶技术或者是车辆性能,使用一些不合格的冬季轮胎,或者干脆就使用普通轮胎过冬,也就造成了这个季节交通事故高发。

在冬季的交通事故现场,总是能听见这样的抱怨,“真的刹不住呀!”

的确,没有一个合格的冬季轮胎,想要精准的控制车辆速度,的确是“臣妾做不到呀。”

米其林呼吁:请脚下留情

米其林用实际行动呼吁所有司机,请脚下留情。

近日,米其林推出了全新配方和花纹设计的新一代冬季轮胎产品,新冰驰冰雪升级版X-ICE SNOW与X-ICE SNOW SUV,已经在中国市场正式发布。

米其林冬季轮胎表现出的卓越性能,得益于其胶料配方和花纹设计,具备了非常卓越的冰雪抓地力,已经更为持久出色的冰雪性能。

新轮胎随着轮胎逐渐磨损将形成特殊致密微孔,这些微孔不仅不会影响轮胎的使用寿命,还利于吸附冰面水膜,在雪地上形成强力刮雪效果,可以显著提升轮胎的抓地能力。此外,第四代冰雪抓地技术还搭载了独创的花纹块组合以及沟槽设计,进一步优化了冰雪路面的牵引力与抓地效果,让轮胎在冰雪路面的行驶稳健自如。即使花纹磨损至3-4毫米,花块及沟槽的形态依然能够与新胎保持高度一致。

正如米其林大中华区总裁、首席执行官伟书杰(Kamran Vossoughi)所说:作为米其林冬季胎研发的最新成果,它将有助于广大北方用户更好地应对冬季严苛的道路环境。”

写在最后:更换轮胎直接付出经济成本以及时间成本,对于绝大多数车主来说,都是可以轻松承受的,然而在事故中产生对于其他车辆或者行人赔偿的

间接成本,确给很多家庭带来了沉重负担。

并且,车祸中给车辆受害人带来的伤害,极有可能是严重的、不可逆的。

在此,鬼斗车与米其林一起呼吁所有车主,不要盲目自信驾驶技术,正确使用冬季轮胎,认真驾驶,对其他交通参与者脚下留情。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐