切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

推荐380T尊贵版 全新起亚K5凯酷购车指南

2020年09月24日 07:56:05
分享到:
来源:

在欧美市场,近几年韩系车的表现一直很强劲,颇有几分要把日系车按在地上摩擦的气势。不过反观国内汽车市场,韩系车的日子似乎并不是那么好过,好在近几个月,东风悦达起亚的销量开始回暖,加上全新一代东风悦达起亚K5凯酷车型正式上市,终于逐渐找回了正常发展节奏。同时东风悦达起亚也宣布,将不再推出10万元以下的低端车型。那么,作为东风悦达起亚想要打响品牌强化战略的首款车型,全新K5凯酷表现如何?本期《购车指南》就将对其进行详解,带你看看这款动感座驾有哪些具体的变化。

全新东风悦达起亚K5凯酷共推出4款车型,售价区间为16.18-20.58万元。新车提供了1.5T、2.0T两种动力组合,并推出了5个选装包,从而让消费者获得了极大的个性化空间。接下来我们就将针对车型间的不同配置,为您来推荐哪款车型的性价比最高。

一、车型简介

全新K5凯酷的外观沿用了海外版车型设计,但细节处理有所调整,比如前保险杠两侧雾灯区域的样式进行了调整,视觉效果更为犀利。同时进气口尺寸也有所增加,意图烘托出更强的运动感。而与前格栅相融为一体的前灯组则与海外版车型保持一致,这也正是全新K5凯酷前脸部分的精髓所在,尤其是点亮不规则“L”造型的LED日间行车灯后,很有攻击性。

车尾部分设计融合了众多时下流行的元素,比如配备了点阵式LED灯带的贯穿式尾灯,视觉效果独特。同时后保险杠向外凸出,与后备箱处形成错位效果,从而丰富了尾部的层次感。此外,新车还配备了双边共四出的外露式排气以及大尺寸银色底部扰流板,烘托出极强的运动氛围。

全新K5凯酷提供了多款不同样式的轮圈,其中1.5T入门版车型配备了17英寸轮圈,也是全系车型唯一配备17英寸轮圈的车型,轮胎具体尺寸为215/55 R17。而其余车型均采用了18英寸轮圈,其中顶配车型为多辐黑色与镀铬搭配的双色轮圈,视觉效果极为时尚;而1.5T顶配和2.0T低配车型则为五辐式渐变样式。18英寸轮圈配备的轮胎具体尺寸均为235/45 R18。

车身颜色方面,全新东风悦达起亚K5凯酷车型提供了五种车身颜色,分别为极光黑、星际灰、跃动红、珍珠白以及钻海蓝。其中,钻海蓝为新车的主打配色。

全新K5凯酷的内饰布局原汁原味还原了海外版车型的设计,悬浮式的“双联屏”由12.3英寸的液晶仪表和12.3英寸的多媒体触控屏组合而成,搭配全新电子换挡旋钮,大幅提升了车内的科技感。此外,空调控制面板也经过重新设计,取消了海外版车型上调节温度的触控按键,并以金属质感的拨杆替换,更符合国内消费者的用车习惯。

动力系统方面,全新K5凯酷将搭载1.5T和2.0T两款涡轮增压发动机,其中1.5T发动机最大功率125kW,峰值扭矩253N·m,与之匹配的传动系统为7速双离合变速箱;2.0T发动机最大功率176.5kW,峰值扭矩353N·m,与之匹配的传动系统为8速手自一体变速箱。

二、车型配置亮点及推荐

全新K5凯酷全系均提供了自动变速箱,这一点很人性化。入门版本车型在配置方面的表现可圈可点,比如日常用车过程中必不可少的倒车雷达和倒车影像系统均有所配备,同时,像电动天窗、LED远/近光灯、多功能方向盘、仿皮座椅、自动空调、后视镜电动折叠以及自动大灯等实用性较强的功能也都出现在配置单上,并没有因低配车型而缩减。此外,这款入门版车型还辅以全面的被动安全功能,如果对配置或者动力没有太够严苛的需求,那么入门版车型其实已经完全足够了。

三、推荐车型配置差异分析

全新K5凯酷配备了两套动力总成,两者之间我们更推荐2.0T车型,因为目前国内用车环境愈发复杂,2.0T车型无论是动力储备还是耐用性方面,表现都要比1.5T车型出色不少。而在2.0T车型之中,尊贵版与旗舰版相比,仅缺少了如前排无线充电、主动安全、自适应远近光以及JBL音响等一些锦上添花的配置,所以没有这些高阶配置大概率不会影响用车体验,而大部分实用功能,两者表现相仿,并没有明显的差距。所以综合来看,全新东风悦达起亚K5凯酷 380T GT-Line 尊贵版的性价比较高,值得推荐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐