切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为什么说《我和我的家乡》的第六个故事,是WEY的故事

2020年09月25日 18:44:01
分享到:
来源:

和电影里五个故事角色的轨迹一样,WEY也是带着家乡的印记出发。不同的是,WEY的终点不是回归,而是带着家乡的希冀,向世界走去。

在看过《我和我的家乡》五个故事单元的预告片之后,我很肯定,这将成为今年国庆档的最大赢家。这种肯定倒不是归于影片所呈现的强大导演以及演员阵容,而是来自于国人对于传承了数千年的家国文化的情感认同和共鸣,这些活跃在影片里的小人物,实际上就是我们的大多数。

无论是希望为家乡做点什么的有志青年,担忧家乡未来的小村长,还是希望重返1992年最后一课课堂的乡村老师……其内心最柔软的地方都布满了与家乡的情愫。他们来自祖国的五湖四海,有着不同的身份角色和人生轨迹,但是他们又是相同的,那就是家乡的建设者。

因此,这也很难让人忽视与《我和我的家乡》进行战略合作的WEY品牌。之所以这样说,是因为WEY品牌之于中国品牌的作用,之于整个汽车行业的带动,与这些真实活跃的小角色之于家乡的建设,极为相似。

WEY VV6与《我和我的家乡》海报

为中国高端品牌立鼎

事实上,早在品牌诞生之初,WEY就确定了品牌的发展轨迹,那就是为中国品牌在国际市场上圈出一席之地,为中国高端品牌在国际市场立鼎。因此,在2016年11月份,WEY品牌正式鸣响了中国品牌向上的第一枪。

枪响之后,注定不能是以“匹夫之勇”的贸然向上,也不能是摸着石头过河的尝试。这也就是说,WEY品牌向上异军突起,只能成功不能失败,因为这承载着的是整个中国品牌的重量。

VV7 GT brabus | automotive

任务艰巨且极富挑战。一方面,国内车市寒冬让市场快速进入变革阶段,合资品牌的下压更是让中国品牌难以喘息。另一方面,如何向市场传达中国式的高端豪华感,形成差异化的优势在高端市场扎根,也是个无法忽略的现实问题。

总而言之,向上突破,便是向主流的合资品牌下战书。通过近四年与合资品牌的贴身博弈,市场结果证明,WEY成功了。这或许是源于魏建军骨子里那股不服输的韧劲儿,也或许说是历史机遇的造就。但是可以确定的是,精进的制造技术、领先的研发实力、高端的工艺品质……是WEY博弈的最大底气。

工欲善其事,必先利其器。从2016年11月品牌诞生,到VV7、VV5、VV6等车型以及其衍生款车型形成的足够牢固的产品矩阵,WEY品牌只用了不到两年的时间。作为首个冲击高端豪华市场的中国品牌,WEY也成为了首个最快实现36万+销量的中国高端汽车品牌。

2021款VV5

正是在这种认同下,WEY打破了国际市场对于中国品牌被标签化的认知,填补了中国品牌在高端豪华市场的空白与缺失,也带领了中国品牌集体向高端化市场进发。凭借着高端的品质感和先进的技术力,让中国品牌打破了价格的天花板,来到了更高的价值区间。

为中国智能制造塑金

不过,这远远不够。事实上,近年来,伴随着年轻群体渐成市场消费主力,在消费升级的趋势下,年轻消费群体对豪华和品质有着标准化的需求,但同时他们的目光不再仅仅局限于传统意义上的豪华品牌和高端合资品牌。

得益于此,这种去权威化和去品牌化的趋势也给中国品牌的向上带来了突破的“东风”。因此,为了真正让中国品牌屹立于国际市场,WEY开启了全球化之路。根据规划,WEY品牌计划在2021年进入欧洲市场,2023年进入北美市场以及全球其他市场等。无可置疑,在这些市场,WEY所面临的挑战将比本土市场的更为艰难。

因此,从国际意义上向大众丰田这些巨擘发起挑战,需要更强大的品牌力和产品力支撑。为给中国品牌的智能制造注入更大的含金量,WEY品牌也在不断打破行业的圈层隔膜和技术壁垒。首先在品牌层面,通过与中国高科技领域的航天的相互赋能,WEY品牌正向研发的智能制造技术再次登上了新的台阶。

WEY与中国航天战略签约仪式

产品层面,目前WEY品牌已经拥有了5/6/7和坦克四大车系车型,覆盖了燃油车、新能源PHEV以及GT车型。其中,最值得一提的莫过于GT车型。全球最大的汽车独立制造商、梅赛德斯-奔驰汽车的御用改装厂,与巴博斯联合打造的VV7 GT brabus | automotive的上市,成为了WEY品牌突破自己的又一里程碑,更是中国品牌的一个全新起点。

WEY品牌旗下即将推出的智能豪华越野SUV——坦克300,不仅开创了智能豪华越野SUV新品类,也让“智能+豪华+越野SUV”率先实现功能三合一,让用户可以拥有这样一款豪华越野SUV不是梦。

要知道,尽管当前中国品牌向上已经势不可挡,但是在大多数人看来,对于中国品牌来说,将中国品牌的高度擢升到比普通豪华车更加高端和稀缺的高端定制市场,还是充满着相当的难度。

但是,凭借着巴博斯对于奢华和性能的理解,叠加WEY品牌对于智能科技技术的研发,VV7 GT brabus | automotive也表现出了WEY品牌与一线豪华SUV比肩的实力。事实证明,WEY又一次打破了市场对中国品牌的固有认知。

为中国品牌“超车”奋进

更值得一提的是,今年7月份,长城汽车集团还一次性发布了“柠檬”“坦克·WEY”“咖啡智能”三大技术品牌。其中,坦克·WEY便是长城汽车最新打造的越野平台,而坦克300便是基于坦克·WEY平台打造的首款紧凑级智能豪华越野SUV。

对于WEY品牌来说,坦克300的到来,不仅仅是产品线的一次延伸,得益于这种坦克级的越野能力,强悍的动力性能,WEY的品牌形象也得以更加立体化。同时,通过切入越野市场这样的小众蓝海市场,WEY品牌的市场覆盖也将更为全面,这种覆盖不仅仅局限于中国市场,而是整个国际市场。

不难看出,对于产品力和品牌力的打磨与塑造,WEY品牌都是以国际化的视角为切实标准。如果说,作为市场的后起之秀,前面四年是品牌和产品的成长起跑,那么在接下来的市场博弈中,凭借WEY在技术方面的积累和品质方面的塑造,WEY显然已经来到了加速冲刺阶段。

坦克300

红点观察

通过回顾WEY品牌近四年的发展历程,足以看出WEY品牌之于中国品牌的重要性。其不仅打破了消费市场对于中国品牌低端化的固定认知,更是助力中国品牌在世界级市场有了绝对性的地位。

尽管当前WEY品牌的体量还未达到主流高端合资品牌的规模,但是从其当前清晰的发展路径来看,销量的爬坡,品牌形象的深入人心只是时间问题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐