切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京车展 | 售价68-80万元,定位中大型超跑SUV,高合HiPhi X亮相

2020年09月27日 11:28:04
分享到:
来源:

在刚刚拉开帷幕的2020年北京车展上,高合带来了品牌发布以来的首款新车——高合HiPhi X。新车在9月24日晚间刚刚发布,定位于中大型「超跑SUV」。共推出两款车型,分别为售价68万元的创始版六座车型与售价80万元的创始版四座车型。

▲ 高合HiPhi X 6座版车型

▲ 高合HiPhi X 4座版车型

高合HiPhi X虽然定位为「超跑SUV」,但是在车身设计上并没有按照传统车型细分市场的设计来进行划分,而是通过用户的实际应用场景来进行设计,以期达到「鱼与熊掌」兼得的目的。车身比例方面,高合HiPhi X采用了被称为「E-Proportion」的电动化气动车身设计,带来与众不同的车身比例。配合高合自身正向开发的电动平台,可以极大减少动力总成对空间的占用,实现乘用空间的最大化。

车身正面最引人瞩目的是被称为PML(Programmable Matrix Lighting)可编程智能大灯和ISD(Intelligent Signal Display)智能交互灯两大核心灯组。除了吸引眼球的设计外,PML可编程智能大灯还配备了与全新一代奔驰S级同款的260万颗纳米级反射镜,可以将大灯光区分割为260万个区域,能够精确地在地面上投影出图案、文字甚至视频。同时PML还配备有红外线夜视摄像头与独立的液冷系统。

ISD(Intelligent Signal Display)智能交互灯通过1716颗LED光源组成的四块ISD显示矩阵,可以担负起日行灯、转向灯、示宽灯、刹车灯、倒车灯等一系列功能。同时,ISD显示矩阵也可以作为四块显示屏,用于显示各种表情、箭头等内容,实现更具体更形象化的“灯语”沟通。

NT展翼门的NT,既代表着NO TOUCH不用触摸,也代表着New Technology新技术,和No Trouble无忧。以对开门设计为基础,融合车顶部分的顶翼门。高合希望通过这六扇车门多变的智能化开启方式,为驾乘者营造出足够的仪式感与尊贵的使用感受。值得注意的是,两组对开门均采用了无门把手设计,通过专属的马达与执行器,可以实现独立控制与任意角度的主动开阖。开门的方式有三种,分别是人脸识别、手机和智能钥匙。

高合HiPhi X的驾驶舱采用了被称作“沉浸式空间体验”的设计理念。通过使用非对称式的座椅布局,来最大限度的争取乘用空间。富有科技感的多块联动的液晶显示屏与高品质的半苯胺皮革座椅,构成了高合HiPhi X最核心的驾乘空间。车内的人机交互界面取消了传统的滚轮和按键,对车辆的所有控制操作,都由Touch-Pad方向盘进行控制。通过和苹果IOS一样的手势控制,就可以快速完成功能的切换和选择。

驱动系统方面,高合HiPhi X的前后电机总功率大约为440千瓦,百公里加速时间3.9秒。续航方面,新车采用了由宁德时代的三元锂电池,电池容量及安全性能更高。电池包总容量为 83千瓦时/97千瓦时,550公里(基准版)/630公里 行驶里程(长续航版)。悬架系统方面,高合HiPhi X采用了前双叉臂、后五连杆式的设计,避震系统采用了空气弹簧搭配连续阻尼可变系统,可以实现每秒钟100次调节速率。此外,高合HiPhi X还具有正负5度的后轮主动转向技术,让这台长度超过5米的大车,转弯半径仅为5.8米。

活动中也展出了四座创始版车型,相对于六座创始版,增加了玫瑰金扶手按键(1前1后);后排行政座椅;电动小桌板;冰箱(带香槟杯)以及8英寸触控屏。让四座版本的空间表现与豪华程度进一步提升。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐