切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比想象中还要火,广本皓影不愧是中级SUV的破局者

2020年09月29日 16:46:01
分享到:
来源:

如果问谁是如今最火的合资中级SUV?皓影说第二没人敢说第一,上市不到10个月销量破10万,最高单月销量甚至破2万,能够在车市寒冬中取得这样的成绩,想想都觉得不容易,加上最近有不少麻辣车事粉丝在后台留言问皓影是不是20万级别SUV最优之选,所以汽车生活希望用直观地方式(PS:探店)解开大家疑问。

消费者说好才是真的好

老实说,汽车生活来到成都机场路汽车产业园区,很多品牌的4S店都显得非常冷清,或许是因为不是周末,也或许是因为下午天气太热的原因,但来到广本三和4S店,却发现客户明显要多一些,据销售顾问透露,自成都车展后,每天客户都不少,最差都有10多组客户到店,尤其是十代雅阁与皓影非常火,成交率也很高。

当然,出现这样的景象并不只是经销商的功劳,更说明“广本质造”赢得了消费者的认可。

广汽本田一直积极导入先进技术,推行本土化,为年轻人创造更有价值的汽车生活,为车市注入更多新活力,这也就应了中国的古话:一分耕耘就有一份收获。

现在20万级别SUV的选择非常多,实在让人有些眼花缭乱,但对主机厂来说,也预示着更加激烈的竞争,在这种局面下,大多车型都选择降低门槛,即使像途岳、奇骏、本田CR-V等车型,都有着大幅优惠,不过皓影在终端价格一直都比较稳定,不得不说这款车的硬核实力绝对强大,出色的成绩单向外界证明了这是一款值得入手的高品质SUV。

高销量背后是高价值

为了能够保证产品能够满足不同年龄段的审美,主机厂都喜欢采用四平八稳的设计,让你找不出缺点,同时也没有优点,皓影能够上市即热销,设计这一块绝对加了不少分,“最美本田车”的称号响彻整个车市,而皓影幻夜系列的出现,更是在“美在本色”的基础上更具个性,更好地诠释了本田的“躁动”。

不仅如此,皓影还把很多合资SUV的短板变成了优势,最新的设计语言、最先进的动力总成、最前端科技配置,其蕴含的产品价值,已经超越了其实际售价,无论是从哪一维度来看,皓影都要比竞争对手更胜一筹。

皓影采用化繁为简的设计理念,让人感受到日系车特有的高级质感,于细节之处显露素雅而细腻的东方美学,“最美本田车”实至名归。此外,外观和内饰为本田的SUV产品开创了全新的风格,也更适合俘获年轻消费者的认可。距离上市快一年了,这款车依旧极具吸引力。

在4S店遇到的消费者张先生告诉我们,除了颜值,皓影最打动他的在于高品质感,他之前几乎把这个价位的SUV试了个遍,要么外观太中庸,要么做工用料有些失望……总之,没有一款让他真正满意,当看到皓影之后,便有了想立马交钱提车的冲动。

诚然如此,皓影之所以备受关注,除了有夺目的外表,还包括内涵、动力、调校等等,加入了许多适合中国消费者的人性化设计,像5个USB接口、脚踢式电动尾门等等,用行动告诉大家这不只是一辆“更适合男车主”的车。

另外,在配置方面,皓影可以说是同级产品中极其诚意的。全系标配了触控液晶屏、7英寸液晶仪表盘、可开启全景天窗,自动驻车、上坡辅助、定速巡航、车身稳定控制,19.68万元及以上车型搭载了全速自适应巡航,以及本田汽车主动安全技术Honda SENSING安全超感系统,具有诸如并线辅助、车道偏离预警、车道保持、交通标识识别、主动安全、疲劳驾驶提示等功能,给用户的出行带来了便利,这些是竞争对手做不到的。

VTEC IS BEST

上世纪90年代,本田推出了一项很有名的技术叫VTEC。这就是本田粉信仰的由来——VTEC is best。如今,这项技术已经面世30多年了,但对于喜欢本田的人来说,它还是一如既往地让人如痴如醉。

皓影所搭载的1.5T涡轮增压发动机除了缸内直喷和高响应涡轮增压等技术之外,这台发动机最大亮点在于动力输出,其142kW的最大功率,已达到2.0T级别发动机的水准,在同为1.5T动力级别的SUV中,皓影无疑更加抢眼。

而锐·混动车型搭载了本田最新的第三代i-MMD双电机混动系统,相比对手丰田,这套系统结构更加简单高效,在动力输出上,皓影SPORT HYBRID版拥有158kW的最大综合功率以及315N·m的峰值扭矩,动力表现十分不错。在起步阶段以“EV模式”运作,电池直接向驱动电机供电,非常安静,而当速度起来时,“混合动力模式”就会启动,这个时候发动机与电机默契合作,提速能力非常不错。当车辆高速行驶状态时,车辆改由发动机直接驱动,即“发动机行驶模式”,带来线性的加速感,此外,如果你按下运动模式按钮,油门响应速度和灵敏度也会得到加大,爆发超强动力的同时兼具燃油经济性和丰富驾驶乐趣,这与其车身设计所传递出的态度相得益彰。

除此之外,底盘的调教也帮了很大的忙,皓影采用的“悬浮车架”搭配E型多连杆后悬,加上液压柔性衬套技术,能够很好的处理颠簸路面的震动,提升驾乘的舒适性,而配备米其林19寸的轮胎又进一步将胎噪降低,舒适性进一步提升,因此,坐在车内会发现皓影的NVH控制得很好。

皓影的出现,弥补了广汽本田在缤智与冠道之间的产品线空白,完善了广本的产品矩阵,同时也凭借着出众的颜值、不错的价格、良好的口碑基础与皓影锐·混动这张主打驾驶感受和低油耗的王牌,在中级SUV市场中取得一个不错的成绩,麻辣车事相信,随着广本在产品和营销方面继续发力,皓影成为最走量的合资SUV也不无可能。

图片来源于汽车生活拍摄

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐