切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一声令下!十枚东风导弹精准命中目标

2020年10月11日 00:04:04
分享到:
来源:

对于两岸同胞来说,祖国统一是历史大势所趋,毕竟台湾及其附属岛屿,从始至终都属于中国领土。基于此,谨防一切“台独”行为,反对任何形式的美台官方往来尤为重要,这样才能够切实保障国家安全和主权。

近段时间以来,台湾和美国之间往来愈发频繁,“台美”之间感情逐步“升温”,已然触及中国大陆“逆鳞”。在这种情况下,中国大陆方面只能采取反制措施,对美国和台湾进行警告。9月24日东部战区解放军一声令下,10枚东风导弹冲天而起,精准打击相关目标物。

解放军发出警告,意在震慑“台独势力”‍‍

关于解放军近期较为频繁的军事活动,早在9月18日国防部就已经发声,新闻发言人任国强更是对外警告,明确表示台湾问题属于中国内政,神圣不可侵犯,无论是什么势力,都不能以任何手段干预,阻碍两岸和平统一。

通过了解可以知道,解放军东部战区展开的实战化演练,实际上是为了震慑“台独”势力及强硬干预台湾问题的美国。此次试射的东风导弹首次亮相于1999年10月1日,是我国成功研制出来的第一种具备精确打击功能的导弹。

两岸统一大势不可撼动,奉劝台当局和美方停止错误行为‍

台海目前局势异常严峻,早在9月21日,东部战区还发布一段《假如战争今天爆发》的热血短视频,该视频向世界传递出了解放军势必打击一切分裂国家的势力的决心,以及为祖国奋战到底的坚定信念。大陆方面在台湾问题上的立场始终是明确且一致的,触及大陆底线必然会遭遇强烈反击。

民进党当局伙同美国,三番两次制造事端,自以为能够以此遏制中国大陆,实现所谓“台独”。明眼人都知道,两岸统一大势是不可撼动的,台美互相勾结注定不能达到目的,民进党当局挟洋自重,“以武拒统”更是作茧自缚,死路一条。

中方已经多次警告美方,面对台湾问题一定要慎重处理,但凡同台湾有任何官方往来及接触,都是向“台独势力”释放出错误的信号,严重破坏台海地区和平稳定及中美之间的关系。此次解放军进行的导弹发射演练,是向狼狈为奸的台美发出的警告,低估人民子弟兵捍卫国家主权和领土完整的能力和决心万万不可取。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐