切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

苹果供应商也跨圈?富士康要来抢电动车的生意了

2020年10月18日 17:24:01
分享到:
来源:

《习得汽车君》是车市物语旗下自媒体,始终关注海内外所有汽车企业。

日前,富士康董事长刘扬伟对外表示,公司计划在2025年-2027年间,为全球10%的电动车(约300万辆)供应零部件或提供服务。此外,公司还一直与多家汽车制造商进行商谈,希望能够在未来达成合作。

刘扬伟对外透露,富士康不会自主生产汽车,但希望建立一个开放式平台,向车企提供包括电池与车联网服务在内的电动车关键零部件。现阶段,富士康是苹果公司的主要供应商之一,公司希望在电动车、数字健康、机器人等领域进行业务转型,实现全球投资多元化。

今年1月,汽车制造商菲亚特克莱斯勒汽车集团(FCA)就计划与富士康成立合资公司,双方将合作研发、生产电动车,并率先投入中国市场。富士康表示,计划在2024年推出第一款用于电动车的固态电池,相比现有电池拥有更强的能量存储能力。

编辑点评:

数据显示,2019年,富士康全年营业收入增长幅度未超过1%,增速连续三年呈逐年下降态势。目前也是亟需通过业务转型寻找新的业绩增长点。随着电动车的普及推广,相关零部件产业也会水涨船高,可能过不了多久,我们就能看到搭载富士康零部件的电动车上路行驶了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐