切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

破8万、破11万!日系车的销量有没有天花板?

2020年10月21日 10:04:03
分享到:
来源:

又到了一月一度分析各大日系品牌单月销量的时候了。或许是国内车市大环境在回暖,也或许是“金九银十”的消费刺激,日系车在9月份的恢复速度显然又加快了。东风日产月销超11万,广本、东本、广丰、一丰的单月销量也纷纷突破8万大关,长马和一马虽然基数依然偏小,但也处于环比增长状态。数据证明,大家真的很爱买日系车,不妨都来聊一聊,你们最喜欢的日系车是哪一款。

本田汽车9月销量分析

疫情之后,本田汽车尤其是东风本田的销量一直备受关注。9月份,东风本田再次展现超一般的恢复能力,其销量达到8.7万辆,同比增长20.2%。另外,广汽本田也不遑多让,9月实现销量87786辆,同比增长24.2%,至此已连续4个月实现月销两位数正增长。

车型方面,广本雅阁稳居中高级轿车市场销量冠军,单月销量为22563辆,国内累计销量已破250万辆,即使是锐·混动车型的累计销量也已破10万辆。其它如飞度、皓影、缤智以及凌派四款车型的销量均破万辆,在各级别市场占据了一定的市场份额。

CR-V和思域则属于东本的两大“王者”车型,前者月销突破2.7万,1-9月累计销量破15万;后者在两厢思域的加持下,销量也达到了2.44万辆,并连续5个月实现月销破2万辆。

新车部分,东风本田的3款新车已经渐露真容,包括全新入门级Hatchback车型LIFE、纯电动SUV车型M-NV,以及在北京车展亮相的CR-V PHEV。其中,CR-V PHEV是东风本田引入的首款插电混动车型,搭载2.0L插电混动系统,百公里综合油耗为1.1L。

丰田汽车9月销量分析

丰田的两大板块——广汽丰田一汽丰田在9月份同样都实现销量破8万,实现同比两位数正增长。得益于TNGA架构的加持,丰田旗下的主力产品都备受欢迎,整体销量不断提升。

车型方面,第八代凯美瑞的9月销量为18375辆,稳居细分市场前列。其中,2.5L+HEV车型的占比达到了55%,20万以上车型占比为57%。汉兰达在国内的累计销量已突破100万辆,9月销售8984台。威兰达的数据比汉兰达更漂亮,9月销量9841辆,双擎混动车型和四驱车型的总占比近半。另外,与汉兰达一起组成广汽丰田SUV家族的还有威兰达和C-HR。威兰达的销量更为出色,9月销量9841辆,上市5个月累计销量50357辆。

一汽丰田9月销量最高的车型仍然是卡罗拉,共售出了37370辆,同比增长41.3%。全新RAV4近几个月销量增幅显著,9月售出18318辆,同比大幅增长65.4%,已经超过探岳、奇骏等对手,与途观L的差距也在缩小。

大家最关注的丰田新车应该是全新一代汉兰达了,预计在2021年上市。从曝光的国产版汉兰达谍照来看,新车的造型设计与海外版车型基本一样。至于动力,预估与现款车型一样配备2.0T排量发动机,并有望推出混动车型,采用2.5L四缸发动机和两个电动机组合。

东风日产9月销量分析

9月份,东风日产创下了历年9月的最佳销售记录——月销112029辆,同比增长8.7%,已连续6个月实现同比正增长。销量创新高得益于两大阵营的持续发力,尤其是轿车阵营,“王牌”产品一如既往得给力。

“王牌”产品自然是轿车市场的轩逸,9月斩获57438辆,同比增长51.4%。在国内轿车市场,轩逸与朗逸、卡罗拉的销量差距已经超1.5万辆,这就是实力。另外,第七代天籁、2021款奇骏、逍客、以及豪华SUV楼兰这四款车型的终端销量也已破万辆。

在2020北京车展上,日产带来了它们基于全新平台全新动力系统打造的日产纯电动跨界车型—Ariya,这也是新车第一次在国内亮相,并且未来Ariya将落户东风日产,会是东风日产武汉工厂的首个车型项目。新车搭载新一代ProPILOT2.0智控领航技术,共有4个版本车型,搭载63KWH跟87KWH两种容量的电池组。

马自达9月销量分析

9月马自达在中国市场共销售新车20922辆,环比增长20.7%,同比微增1.5%。其中长安马自达销量为14311辆,同比增长28.9%;相比之下,一汽马自达就显得有些力不从心了,9月仅销售6611辆,同比下降30.5%。

凭借着新款昂克赛拉和CX-30的投放,长安马自达9月共销售新车1.43万辆,同比上涨28.9%。相较之下,一汽马自达在终端市场显得有些力不从心了,9月仅销售6611辆,同比下降30.5%。显然,缺少了全新产品和技术的支持,一汽马自达目前急需寻找一个新的增长点。

新车方面,全新压燃技术的导入使得长安马自达的热度进一步提升。当然,压燃版并不便宜,压燃版马自达3和马自达CX-30价格直逼19万和20万,相比之下思域就便宜多了。另外,从明年开始,马自达将率先推出全新马自达2,且从2022年开始布局高端品牌战略,推出全新一代马自达6。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐