切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

销量猛增65.4%,重回榜单前十 ,丰田RAV4为何又成爆款

2020年10月22日 17:49:01
分享到:
来源:

整个乘用车市场在九月份的表现都相当不错,总销量191.2万,同比增长7.4%,连续3个月取得幅度不小的增长,做实了“金九”的称号。

具体到各个细分级别,除了基数很多的新能源车型外,SUV再次成为同比增长幅度最大的细分级别,上个月贡献了87.6万辆,同比增长8.5%,且前九个月的累计销量为596.4万辆,同比增长幅度进一步收窄至-7.3%。

自主品牌的SUV因为拥有合资SUV无法比拟的高性价比,向来更受国内消费者欢迎,不过在刚刚过去的9月,市场表现却并非如此。

在乘联会刚公布出来的2020年9月国内SUV销量榜前十名中合资车就占了6成,而国产车仅占了4成。其中,丰田RAV4同比猛增65.4%,成为榜单前15名中同比涨幅最大的车型。

1、RAV4重回榜单前十

去年10月份完成了产品换代丰田的RAV4,在全新造型和产品力的加持下,今年的表现很是凶猛,目前已有数月销量突破1.5万辆,甚至一度逼近2万辆。

虽然RAV4荣放在8月份时表现失常跌出了SUV销量排行榜前15名,但在9月份其又立即“杀”了回来,共售出了18318辆,取得了销量榜第六名的成绩。

18318的销量不算特别多,但对于终端价格一向坚挺的RAV4来说,这台成交价普遍在20万以上的合资SUV,销量能成功超越诸如吉利博越这样的自主热销车型,不得不承认其受到了消费者的一致认可。

当然,RAV4本就是一款销量能与本田CR-V一较高下的车型,现阶段的表现虽然足够出色,但论实力,销量还可以更高才对。

2、TNGA好底子,安全性能最出彩

RAV4受欢迎并取得高幅度增长并不意外。它的确具备了诸多优势:丰田强大的品牌影响力;年轻化的内外设计;成熟可靠的动力总成……各方面表现都非常均衡。

在均衡的前提下,RAV4亮点也非常明显,比如说省油。RAV4 2.0L燃油和2.5L混动车型百公里油耗分别仅5.8L和4.7L起,这是同级国产SUV难以达到的水准,在合资SUV中也是足够优秀。

同时RAV4虽然长宽高分别只有4600/1855/1680mm,看起来不大,但轴距却达到了2690mm,车内乘坐和储物空间都比较宽敞。

换代之后,RAV4荣放采用了丰田最新的TNGA架构,驾乘品质有所改善,在车身轻量化和被动安全上都有大幅提升,全系标配10安全气囊,以及主动刹车、车道偏离预警系统和车道保持辅助。

值得一提的是,全系标配主动安全配置这种操作,在同级别中是绝无仅有的,即使是放到豪华品牌中,也几乎没有全系标配主动安全配置的。

而消费者也越来越注重车辆的安全性能,RAV4荣放的中保研碰撞成绩全优,在安全配置上厚道,必然会受到市场欢迎。

3、功夫拍案

直到目前为止,RAV4经历了近26年的迭代更新,在全世界范围内,它依然是家用SUV的领军车型,也是丰田品牌的主打产品之一。

即使是在今年的疫情之下,车市低迷,RAV4也依然做到平均每月1万多辆的销售业绩,足见出自TNGA架构的第五代RAV4号召力更强了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐