切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

伊兰特对比轩逸:配置比轩逸高出一个等级?

2020年10月26日 15:20:01
分享到:
来源:

紧凑型轿车市场,竞争一直都只高不低,尤其是就国名认知度来说,这个市场中的很多车型都说得上家喻户晓,就在最近,北京现代又有了新的动作——全新现代伊兰特上市。

2020年10月25日,第七代现代伊兰特正式上市,新车共推出6款车型,售价区间为9.98-14.18万元。新车基于现代品牌的第三代i-GMP平台打造,定位紧凑型轿车,配备了1.5L与1.4T两种动力系统。

单就价格表现来说,9.98-14.18万元,算是一个非常主流的合资品牌紧凑型轿车定价水平,我们就以市场中热销、屡屡取得单月销冠的日产轩逸为例,轩逸的官方指导价为指导价9.98-14.30万,售价重叠幅度可以说非常大。

毋容置疑的是,就目前来看,全新伊兰特在产品方面拥有相当不错的优势,在本文中,我们不妨直接和日产轩逸做个对比,看看和同级"销冠"轩逸相比,伊兰特的表现又如何?

车型方面,我们在两款车型中各选择了一台性价比最高、最适合家用的产品。现代伊兰特选择了官方指导价12.38万元的2021款 1.5L LUX尊贵版,日产轩逸选择了官方指导价12.99万元的

2021款 1.6L XL CVT悦享版。

动力方面

先来看动力方面,2021款 1.6L XL CVT悦享版采用了1.6L+CVT的动力搭配。发动机最大功率135马力,峰值扭矩159牛·米。现代伊兰特方面,2021款 1.5L LUX尊贵版采用了1.5L+CVT的动力组合方式,最大功率115马力,峰值扭矩144牛米。

就动力表现来看,其实两车的整体表现都差不太多,我们选取的动力版本也均为日常完全够用的车型,整体来看,日产轩逸的表现要更好一些。必须要说的是,就产品可靠性和维修成本来看,这两套动力系统都表现的相当不错。

空间表现

我们直接来看两车的三围表现,日产轩逸的长宽高分别为4641/1815/1450mm,轴距为2712mm。现代伊兰特方面,长宽高分别为4680/1810/1415mm,轴距为2720mm。

就两车的空间表现来看,凭借更好的轴距优势,现代伊兰特在驾乘空间方面的表现无疑更占优势,车长的优势,也能拥有更好的储物空间。不过话说回来,日产轩逸的轴距表现其实也相当不错。

配置表现

作为各自车型中最具性价比的版本,我们将两车的配置表现做个简单对比,看看谁的表现要更好一些。

首先是安全配置方面,两车都提供了主副驾安全气囊、前排侧气囊、前后排头部气帘、倒车影像这些配置,有意思的是,现代伊兰特进行了更多主动安全配置方面的下放,比如车道偏移预警系统、车道保持辅助系统、道路交通标识识别、主动刹车、疲劳驾驶提醒这些配置,还是非常诱人的。

此外,伊兰特还搭载了前后驻车雷达、定速巡航、自动驻车这些配置,这是日产轩逸当前版本所不具备的配置。对了,伊兰特当前版本的车型还采用了17英寸轮圈,日产轩逸为16英寸。

不仅如此,感应后备箱、方向盘加热、双10.25英寸仪表盘、手机无线充电、主驾驶电动调节、前排座椅加热这些配置也是日产轩逸没有的。另外,在音响和灯光方面,伊兰特为6喇叭,轩逸为4喇叭,伊兰特在灯光配置方面还额外提供了自适应远近光灯这项配置。

轩逸同样也有亮眼的配置,内置行车记录仪、后排背架、卤素前雾灯、速度感应式雨刷、后排出风口、分区空调这些配置均表现的比较亮眼,这也是我们所选版本的伊兰特所没有的。

和其他竞品车型相比,其实两车在配置上的表现都做的非常不错,诸如无钥匙进入/启动、远程启动、车联网、LED大灯组、PM2.5过滤装置这些配置,两车均有搭载。当然,要说表现更好的,那自然是刚刚上市的现代伊兰特,尤其是自动刹车等配置的引入,更是为它加了不少分。

写在最后

两车均是市场热度非常高的车型,综合来看,两车在动力、空间上的表现基本没太大差异,但在配置方面的表现,现代伊兰特还是表现出了非常强势的劲头,和当前级别中其他车型相比,同样优势明显。至于本次"复活"的伊兰特能不能有当年的销量势头,还要看它接下来的市场表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐