切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

勤洗车不一定有好处,漆面最大杀手居然是“粑粑”

2020年10月28日 10:36:04
分享到:
来源:

对于很多车主而言,攒了好久的积蓄终于买了一辆车,那可得好好爱惜一下,首先就是要保证车身漆面每时每刻都是干净状态,恨不得稍微落点土就要洗一次车,但是你知道吗?对于车漆而言,这并不一定是好事。

因为频繁地洗车,有可能会加速漆面的氧化,尤其如果是洗车方式不当,还有可能会加速出现划痕、太阳纹等等,一般的浮沉只需要用掸子轻扫一下就好,不过有一种情况,还是要做到及时清理,那就是鸟屎和树胶。

因为这类东西都是具有着一定的酸性的,对车漆有着一定的腐蚀作用,而且如果这些污物不及时处理,硬化之后将会更难清理,长时间下来在车漆上留下印记只是小事情,严重的还可能会把车漆腐蚀掉,到时候可就不是光靠洗车能复原的了,所以日常停车时大树底下虽然能遮挡阳光,但这里却是你与鸟屎和树胶距离最近的地方,长时间停车最好还是拿车衣遮盖一下比较好。

声明:本文图片来源于网络,版权归原作者所有,侵权删

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐