切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

紧凑型却卖小型车的价格?东风风光500售价5.48万元起

2020年10月30日 15:07:01
分享到:
来源:

近日,东风风光旗下全新紧凑型SUV风光500正式上市,新车共有五个版本配置,全系售价5.48-7.48万元,前1万名购车用户可立减5000元现金,搭载新一代1.5L高效发动机,变速箱有5挡手动、CVT自动两种选择。

随着社会经济的发展,汽车售价门槛的不断下滑,现今年轻人买车并不是一件难事,不过年轻消费者对汽车的需求也越来越高,要空间宽大、通过性高的同时,也要保持好开好用的属性,颜值出色、智能在线等等也是非常关键的,最重要的还有价格必须实惠,这么来看,紧凑型SUV无疑是非常合适的。

但放眼目前的SUV市场,在5万级市场区间里,小型SUV随处可见,紧凑型SUV却难见踪影,在紧凑型SUV的产品大军中,主流品牌最低入门价也高至6.6万元,这让诸多年轻人望而却步,而东风风光500作为紧凑型SUV,却直接将价格拉到5万元的区间,非常“接地气”,给年轻消费者带去了更多的选择。

虽然价格实惠,但东风风光500在产品上依旧保持着这个级别车型应有的水准。首先是设计层面,在外观上,风光500采用东风风光最新的家族式设计语言,前脸采用了倒梯形大嘴式前格栅设计,内嵌的三横幅装饰条采用黑色涂装,底部的镀铬装饰条做贯穿处理,增强了整车的气场。在车身侧面,风光500运用了锋锐的双腰线设计,前低后高的俯冲姿态车身让人一眼望去就有驾驶的冲动,展翼式镀铬条炫酷饰条、高亮星板材在外观装饰板上的应用等型面、流线细节也都凝聚着匠心设计。

在内饰上,风光500的设计更偏向于年轻运动化,内饰色调以红色为主,增添车内活力感,四个圆形出风口依次排列开来,多功能方向盘采用平底式设计,三九点钟采用打孔处理,还加入了白色缝线和银色装饰点缀。中控台大面积软质材料的运用则营造了不错的豪华感,其搭配的7英寸液晶屏内置非常丰富的互联功能。此外,风光500还配备了第三代无钥匙进入及一键启动系统等一系列丰富时尚的智能科技配置,以及自动大灯、自动雨刷、自动驻车等一系列自动化配置。

在尺寸方面,风光500的长宽高分别为4385·1850·1645mm,轴距达2655mm,2655mm的轴距不仅让风光500跻身紧凑型SUV,1850mm的车身宽度也属于同级最宽,相较于市面上诸多同价位的小型SUV而言,风光500显然在空间方面有着非常明显的优势。此外,风光500全车采用5座布局,二排座椅为坐垫分体式设计可拉出放倒,靠背可4/6比例放倒,放倒后可与后备箱齐平,这也大大提升了风光500的载物能力。

在动力方面,东风风光500搭载了新一代1.5L发动机,拥有116PS大马力和147.5N•m高扭矩,可以让用户获得超越同级的驾驶感受。源自10万元级高品质底盘开发,经由欧洲一流专家调校,风光500的底盘系统整体表现稳中有进,无论是市区、高速、山区、连续弯道等路况都能一路驰骋。

此外,风光500的长质保也是其亮点之一,风光500延续东风风光首创的7年/15万公里超级质保,质保服务涵盖整车及发动机,不仅在质保范围、质保时限等方面领先同级,更重要的是不限首任车主,跟车不跟人,即便是3、4年之后作为二手车转让也能让用户享受比同级车型更超值的流通收益,这对于广大首购用户来说显然非常实用、划算。

写在最后

5万元一直是小型SUV的价格区间,你很难在市场上用5万元买到紧凑型SUV,而东风风光500作为一辆拥有年轻化、大规格、长质保的紧凑型SUV,价格却打到了5万元的区间,性价比极高。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐