切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

记住,这是美国自找的!中方不再沉默,果断亮剑对美反制

2020年11月01日 06:58:02
分享到:
来源:

对于西方国家的一些政客来说,抹黑中国似乎已成了家常便饭。近日,美国总统特朗普又开始发表一些污蔑中国的言论,他在联合国大会上借助环保问题“攻击”中国,我国不再沉默,直接“亮剑”作出回击,这一切都是美方自找的。

美国借助环保问题再次污蔑中国

众所周知,中国一直以来都是非常重视环境保护的国家,为了能够实现全球环境的可持续发展,中方积极加入国际保护环境的组织和协议。但是,美方却无视事实,特朗普还在联合国大会上污蔑我国碳排放量远超美国两倍,指责中国“倾倒垃圾”进入大海。不仅如此,美国国务院还公布了一份文件,即所谓的“中国破坏环境事实清单”,在文件中明目张胆地造谣“中国做出破坏气候和环境”的行为。

此外,美国国务卿蓬佩奥在接受媒体采访的过程中,编造出完全不存在的谎言,污蔑中国正在破坏全球环境, 对于美方政客的污蔑之词,他们根本找不到任何的事实依据,纯属造谣。明眼人都知道中国一直在环保上做出了巨大的贡献,我国提前两年实现了2020年气候行动目标,并且在积极地实现绿化面积的扩大和减少二氧化碳排放量。

中国外交部有所行动开始反击美方

面对美方一股脑地污蔑抹黑,中国并不会一直坐视不理。10月19日,中国外交部官方网站对外发布两份重要文件,打响了反击美国的重要一枪。据悉,外交部发布了《美国损害全球环境治理报告》和《美国损害环境事实清单》,这是两份将美国遮羞布揭下的重要武器。

据悉,《美国损害全球环境治理报告》中将特朗普上台后所做出的一系列对全球气候变化和环境保护的措施一一列举了出来,让大家明显看到美方在环保上正在“倒车”。

对于这两份文件,赵立坚表示:“两份文件旨在用事实还原美国在环境领域的斑斑劣迹,戳破美国一些人‘贼喊捉贼’的把戏。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐